Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Артем Кавинов: «Для меня было важно поддержать позитивные инициативы жителей в рамках проекта «Вам решать!»

Артем Кавинов: «Для меня было важно поддержать позитивные инициативы жителей в рамках проекта «Вам решать!»

Депутат Госдумы Артем Кавинов провел дистанционный личный прием жителей депутатского округа в рамках Недели приемов по вопросам ЖКХ партии «Единая Россия».

 

Большая часть вопросов поступила из Сормовского района Нижнего Новгорода. «Сразу несколько обращений касаются вопросов участия в программе «Вам решать!». Жители узнали о возможности самим предложить проекты и поучаствовать в их реализации, и тут же самые активные включились. Собрали инициативную группу, подготовили проекты по благоустройству и ремонту нескольких дорог в частном секторе. Речь идет пяти улицах Биробиджанская, Красногорская, Алебастровая, Вавилова, Мышьяковская. Попросили оказать содействие в их продвижении. Сормовская администрация уже проекты поддержала. И мы постараемся помочь. На некоторых этих улицах, вообще никогда не было асфальта. Большие городские планы по ремонту дорог эти небольшие улочки обходили. Так что теперь есть возможность давние надежды и желания жителей осуществить», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Также к депутату обратилась многодетная семья по вопросу выделения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. «Муж и жена прописаны в разных районах. Столкнулись с тем, что ведомства на территориях не берутся за решение вопроса, кивая друг на друга.

Так быть не должно. Если семья имеет право на участок, должно быть и решение. Обязательно постараемся разобраться», — рассказал Артем Кавинов.

Кроме этого, с депутатом созвонился руководитель одной из нижегородских общественных организаций и посетовал, что общественникам приходится, не имея дохода, все равно заполнять декларацию.

«Это стандартная процедура, которую можно реализовать и онлайн. Другой вопрос, что ветеранам непросто в мире информационных технологий сориентироваться. Тут два варианта либо поменять статус, либо попросить помочь молодого волонтера. В целом сейчас идет тенденция перехода на проактивный формат государственных услуг. Например, самозанятые декларации не подают. Возможно, подобные более комфортные варианты взаимодействия с налоговой службой будут появляться и для ИП, и организаций», — поделился подробностями Артем Кавинов.

«Конечно, внимания требует каждое обращение, каждый вопрос. Каждая история индивидуальна и очень важна для человека. Есть, конечно, системные вещи. Стараемся обязательно включиться, по возможности оказать содействие в решении вопроса. Всегда приятно, когда получается помочь», — добавил Кавинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх