На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    почему героев Нижегородской области не пускают во власть ? на осенних выборах не было ни одного кандидата.Евгений Люлин вст...
  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...

Имя академика Николая Блохина будет присвоено ГИТО

Институт травматологии и ортопедии (ГИТО) Университетской клиники ПИМУ получит имя академика Николая Блохина — выдающегося советского хирурга и организатора здравоохранения. Об этом сообщает в telegram-канале главный редактор ИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов.  Уроженец города Лукоянова Николай Блохин — выпускник Горьковского медицинского института, где его одногруппниками были не менее известные врачи: Борис Королёв, Михаил Колокольцев и Евгений Нечаев.

Свою карьеру он начал в Горьком, где с 1947 по 1951 год возглавлял Институт восстановительной хирургии, травматологии и ортопедии. Позднее он стал ректором Горьковского мединститута, основал Национальный медицинский исследовательский центр онкологии в Москве и почти два десятилетия возглавлял Академию медицинских наук СССР.

В рамках увековечения памяти выдающихся деятелей медицины на здании института также появятся памятные доски в честь бывших директоров — профессоров Михаила Григорьева и Вадима Азолова.

Михаил Григорьев вошёл в историю медицины как автор уникальных методик восстановления суставов, получивших название «операции Григорьева». Он первым в мире провёл пересадку проксимального отдела бедренной кости у ребёнка.

Профессор Вадим Азолов в 1970‑х годах создал одну из первых в Советском Союзе клиник хирургии кисти и микрохирургии, заложив основу для развития этого направления в отечественной медицине.

Алексей Никонов добавил, что инициативы об увековечении памяти трёх выдающихся медиков было единогласно поддержано учёным советом ПИМУ.

Ссылка на первоисточник
наверх