На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Психолог Яушева объяснила, почему нижегородцы считают себя трудоголиками

Около четверти нижегородцев считают себя трудоголиками. А около половины жителей уверены, что склонны к переработкам. Откуда у нижегородцев такая страсть к работе? И как справиться с трудоголизмом, чтобы не выгореть? По данным сервиса по поиску работы hh.ru, около 28% нижегородцев считают себя трудоголиками.

А ведь это больше четверти. По словам самих жителей, чаще всего они сталкиваются с трудоголизмом в период подготовки важного проекта, когда нагрузка повышается. Каждый третий признался, что работает сверх меры из-за давления руководства.

Ещё чуть больше четверти поделились, что страдали трудоголизмом только в начале карьеры, когда хотели отличиться. Другие 27% опрошенных сказали, что ощущают симптомы трудоголизма постоянно.

И это немудрено, ведь 26% жителей работают около 60 часов в неделю, а 5% – вообще больше 80 часов. Стандартные 40 часов работают около 49%.

«Развитие трудоголизма провоцируют и поддерживают внутренние установки людей, – рассказала клинический психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Яушева. – Такие убеждения могут быть усвоены из семьи, средств массовой информации, книг или фильмов. Например, «чтобы чего-то добиться, нужно много работать» или «большие деньги не могут доставаться лёгким трудом».

23% – испытывают синдром отличника, 21% – заработать больше денег и отвлечься от личных проблем, 18% – из любви к работе, 15% – чтобы помочь команде, 8% – хотят продвинуться по карьерной лестнице, 3% – чтобы убить время.

По словам психолога, тругодоголизм – это способ справиться с пережитой травмой.

За счёт работы трудоголик восстанавливает самооценку, огораживает себя от нежелательных воспоминаний, обретает смысл жизни. Это состояние называется копинг – когда профессиональная деятельность помогает избегать глубоких чувств и переживаний в личной жизни.

Причин может быть множество – кто-то стремится к профессиональной реализации, чтобы компенсировать внутреннюю пустоту. Другие готовы взять больше работы, чтобы угодить окружающим. Зачастую трудоголизм приводит к выгоранию и другим психологическим проблемам.

«Первым шагом на пути к избавлению от трудоголизма должна стать оценка физического и психологического состояния организма, – рассказала Дарья Яушева. – Для этого нужно обратиться к врачам: терапевту, чтобы пройти необходимый чек­ап организма, и психологу, чтобы понять причины трудоголизма и то, каким образом можно изменить своё поведение и подход к работе. Комплексное лечение у психолога может включать в себя, например, когнитивно-поведенческую терапию, терапию принятия и ответственности. В зависимости от симптомов и состояния пациента ему может быть рекомендовано обращение к психотерапевту, который назначит противотревожные препараты или антидепрессанты».

Большинство нижегородцев (около 82%) признают, что трудоголизм – это проблема, и готовы с ним бороться. И только 18% не считают нужным это делать.

Ранее сайт Pravda-nn.ru опубликовал топ-20 специальностей, популярных среди нижегородской молодежи.

Ссылка на первоисточник
наверх