Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

С видом на Волгу: как в Нижнем Новгороде перезагружаются набережные

С видом на Волгу: как в Нижнем Новгороде перезагружаются набережные

На набережных Нижнего Новгорода идёт большой ремонт. Чтобы не лишать нижегородцев любимых мест отдыха, территории перекрывают частями. Обновлённые общественные пространства должны быть готовы к юбилею города.

Станет светлее

На Нижневолжской набережной ведутся работы по прокладке кабеля электроснабжения, его протянут от Канавинского моста до набережной Гребного канала.

– Основная задача работ на Нижневолжской набережной – создание точки подключения для нестационарных торговых объектов, чтобы они работали цивилизованно от электросети, а не от шумных генераторов. Кроме того, точек станет больше: сейчас их 44, а будет 49, – сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Пока перекрыт участок протяженностью 300 метров – от Георгиевского съезда в сторону катера «Герой». Рабочие демонтируют плитку и делают котлован под коммуникации. Существующее мощение набережной менять не планируют, демонтаж проводится только на участке велодорожки. Позже она будет восстановлена. Еще новости по теме На Зеленском съезде начнут ездить экскурсионные трамваи к 800-летию Нижнего Новгорода Благоустройство Кремлевского бульвара завершится до 30 июля 100 дней до юбилея: что ждет нижегородцев к 800-летию города Также проект благоустройства предусматривает дополнительное озеленение и освещение, установку теневых навесов для ожидания речного транспорта, дополнительной уличной мебели, объектов туристической навигации, общественных туалетов, детских и спортивных площадок.

Стоимость реконструкции составит 150 млн рублей. Все работы планируют завершить в июле 2021 года.

 

Вышли на старт

 

На набережной Гребного канала благоустройство коснётся, прежде всего, территории от съезда с улицы Красная Слобода до пересечения с улицей Слобода Подновье.

Гребной канал появился на карте нашего города в 1976 году. Тогда искусственная дамба соединила берег Волги и Печёрские пески. Получился узкий и неглубокий, но очень хорошо подходящий для занятий греблей рукав. Собственно, отсюда возникло и название.

Берег Волги вдоль Гребного канала забетонировали. Здесь нижегородцы любят кататься на велосипедах и роликах, а многие приезжают семьями, чтобы прогуляться вдоль реки и подышать воздухом. Наконец, на Гребном расположен пляж. Вода в канале прогревается гораздо быстрее, чем в реке, поэтому здесь всегда много отдыхающих. Несмотря на популярность места, набережную Гребного канала не ремонтировали комплексно несколько десятков лет. Обновляли только асфальтовое покрытие на верхнем ярусе. Поэтому необходимость в ремонте стоит очень остро.

Набережную Гребного канала предлагают сделать спортивно-оздоровительной и рекреационной зоной, комфортным местом для прогулок и отдыха горожан.

Концепция предполагает связать набережную Гребного канала с остальными пространствами у воды непрерывным веломаршрутом. С Нижневолжской набережной до Гребного канала будет продлена двухполосная велодорожка, появится беговая дорожка с покрытием из резиновой крошки. На старте и на финише оборудуют деревянные настилы с зонтиками и местами для отдыха. Также на нижнем ярусе сделают площадку для воркаута и йоги. Проектом предусмотрены замена освещения, оборудование велопарковок, восстановление трибун. А ещё на бетонных конструкциях набережной установят деревянные лежаки и балконы с уличной мебелью. Знаменитую судейскую вышку на Гребном канале – уникальный образец советского неоконструктивизма, восстановят. Сейчас рабочие демонтируют существующие покрытия, устанавливают защитные ограждения для деревьев и приступают непосредственно к реализации проекта.

 

С видом на центр

Стартовали работы первой очереди и на Окской набережной. Прежде всего благоустройство ведётся на участке от Канавинского моста до собора Александра Невского.

На месте парковки появится сквер с комфортными прогулочными маршрутами. На благоустроенной территории разместят павильоны, вдоль набережной установят смотровые площадки с биноклями, чтобы жители и гости города могли любоваться видами на реку и исторический центр Нижнего Новгорода. У бывшего здания ярмарочной гостиницы Ермолаевых появится новая точка притяжения – амфитеатр с местами для отдыха, столиками и встроенными шезлонгами. Один из важных этапов благоустройства – озеленение. Запланировано высадить 3 тысячи новых деревьев и кустарников.Одновременно ведутся работы и на других общественных пространствах. Уже на 50% выполнено благоустройство Александровского сада. На территории Нижегородского кремля проводится реконструкция и капитальный ремонт Ивановского съезда. Там заменяют асфальтобетонное покрытие на гранитную брусчатку, чтобы сохранить единое архитектурное пространство кремля – Ивановский съезд является частью туристического маршрута. Работы по замене покрытия, а также укреплению Ивановского съезда у склона Губернаторского сада планируют завершить к 30 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх