На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

Врач Вера Сережина объяснила, как сберечь организм в новогоднем застолье

Во время новогодних праздников печень перерабатывает большое количество алкоголя и тяжелой пищи, что увеличивает нагрузку на этот орган. Об этом РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.  Специалист советует умеренно употреблять алкоголь, предпочитая менее крепкие и не очень сладкие напитки.

В качестве альтернативы можно выбрать ягодные морсы, травяные чаи или воду с лимоном.

Перед застольем полезно перекусить овощами, нежирным белком или кисломолочным продуктом с низким содержанием жира. На ужин стоит выбирать блюда с клетчаткой, нежирную рыбу, морепродукты и овощные гарниры.

Жареное мясо лучше заменить на запеченное или тушеное с минимальным количеством жира.

Если после застолья возникает дискомфорт в области печени, полезны будут разгрузочные дни с большим количеством воды, легкими овощными супами и отварами из расторопши или шиповника.

При сохраняющемся дискомфорте следует обратиться к специалисту.

Важно помнить о правильном хранении и приготовлении пищи, чтобы избежать пищевого отравления.

«Главное — соблюдать меру во всем: в еде, напитках и калорийности», — подытожила врач.

Ссылка на первоисточник
наверх