На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Китайцы уже переселяются в Россию. Им любезно предоставляют "территории опережающего развития".Учёные рассказали...
  • Лидия Санникова
    Ей надо сказать "спасибо" Ефремову... Он ее погубил.Печальную судьбу ...
  • Игорь Рябин
    Это шизофрения в чистом виде.... Авторов на Колыму! (За пасквиль на Основной Закон РФ.)В соцсетях появил...

Житель Нижегородской области скончался от опасного ботулизма

В 2025 году в Нижегородской области зафиксирован смертельный случай ботулизма. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко в беседе с ИА «В городе N». По её словам, с начала года в регионе зарегистрировано три случая заболевания. Все пострадавшие употребляли в пищу вяленую рыбу и домашние консервированные овощи.

«Процесс домашнего консервирования требует особой осторожности. Иногда можно заметить проблему по вздувшейся крышке банки — это результат газообразования, вызванного деятельностью бактерий. Однако такие признаки проявляются не всегда», — подчеркнула Кучеренко.

Ботулизм — опасное инфекционное заболевание, вызываемое токсином бактерии Clostridium botulinum. На ранних стадиях оно может напоминать обычное пищевое отравление: появляются тошнота, рвота, диарея и боли в животе. Однако затем развиваются неврологические симптомы, которые могут привести к летальному исходу.

Напомним, в 2024 году в регионе уже наблюдалась вспышка ботулизма. Тогда причиной заболевания стал салат из фасоли «Лобио», приобретённый через сервис доставки «Самокат». Пострадали 16 человек, включая одного подростка, один пациент скончался.

Ранее сайт praavda-nn.ru сообщал, что нижегородцы могут заразиться ботулизмом из-за грибов и копченой рыбы.

Ссылка на первоисточник
наверх