На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Более чем на 18% увеличится скорость работы на пилотном потоке нижегородского литейного завода благодаря нацпроекту

Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками арзамасского ООО «Литейно-механический завод „Старт“ подвели промежуточные итоги* внедрения инструментов нацпроекта „Производительность труда“ в компании. Предприятие занимается литьем цветных металлов под давлением (латунь, цинк, алюминий, бронза), пластмасс, механообработкой и сборкой готовых изделий.

«Эксперты проанализировали работу компании и совместно с сотрудниками предприятия выбрали пилотный поток — производство деталей из заготовок, полученных методом литья под давлением. У предприятия был запрос на снижение себестоимости производства и увеличение конкурентоспособности этого товара. По предварительным прогнозам экспертов РЦК, через три месяца время протекания процесса изготовления продукции на пилотном потоке снизится не менее чем на 18 процентов», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. За три месяца, которые эксперты РЦК уже отработали на площадке предприятия, они провели аудит и выявили 17 «узких» мест. Среди них — ожидание транспортировки деталей к участку упаковки, излишние перемещения, потеря времени на поиск сопроводительной документации. Также эксперты обучили бережливым технологиям 10 сотрудников компании и подготовили внутреннего тренера, который в дальнейшем сможет самостоятельно проводить обучение персонала основам бережливого производства. Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8(800) 301 – 29-94 (звонок бесплатный). На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» являются 262 предприятия региона. Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) — операторы нацпроекта, их основная задача — оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области — подведомственная организация регионального Минпрома. Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх