На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    почему героев Нижегородской области не пускают во власть ? на осенних выборах не было ни одного кандидата.Евгений Люлин вст...
  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...

СберСтрахование застраховала малый бизнес на 7,6 миллиарда рублей

СберСтрахование в январе-июне 2024 года застраховала предприятия малого и микробизнеса в регионах обслуживания Волго-Вятского банка на общую сумму 7,6 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в Нижнем Новгороде рассказал заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка Сергей Алимов. Больше всего договоров, оформленных в регионе, приходится на Пермский край (23%), Татарстан (21%) и Нижегородскую область (16%).

Страховая сумма, на которую представители компаний сегмента малого бизнеса в регионах работы Волго-Вятского банка страхуют своё дело, выросла на 71%. Чаще всего полисы для комплексной защиты своего дела приобретают предприниматели, которые работают в сферах оптовой и розничной торговли (25%), строительства (8%), пассажирских и грузовых перевозок (5%), растениеводства и животноводства (4,8%) и общественного питания (2%).

Сергей Алимов, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка: 

«По статистике СберСтрахования, за первое полугодие 2024 года, малый бизнес чаще всего терпел убытки из-за несчастных случаев с сотрудниками (66%), заливов (13%) и пожаров (5%). Если говорить о суммах выплат, то наибольший ущерб связан со стихийными бедствиями, противоправными действиями третьих лиц и бытовыми заливами. Увы, в маленьких компаниях даже незначительный убыток может привести к закрытию, потому что они часто не имеют финансовой подушки. Например, в этом году во Владимирской области одному из наших клиентов поставили диагноз: аденома гипофиза. При стоимости страхового полиса в 31 тыс. рублей он получил выплату в 234 тыс. рублей. Часть денег покрыла задолженность по кредиту перед банком, а другая — поможет клиенту восстановить здоровье».

Ссылка на первоисточник
наверх