Нижегородская правда

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    "Uralruin в Екатеринбурге": а что, у уральских киржаков не нашлось русского названия объекта? Красивше так, что ли? С...Нижегородская ярм...
  • Павел К
    Вечная память этому парню. И низкий поклон его родителям.Военнослужащий ни...
  • Надежда Никитина
    Боже мой, сколько же еще уродов на свете.Оперативники заде...

Минобр проверит детский сад в Дзержинске, из которого уволились 4 воспитателя из-за низкой зарплаты

Минобр проверит детский сад в Дзержинске, из которого уволились 4 воспитателя из-за низкой зарплаты

Министерство образования Нижегородской области проведет проверку детского сада №103 в Дзержинске, где четыре воспитателя написали заявления на увольнение. Об этом сообщил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале. Причина увольнения воспитателей – низкая оплата труда. После того, как сотрудников лишили премий, их доход почти не превышал 18 тысяч рублей.

Мелик-Гусейнов обратился к министру образования Ольге Петровой с просьбой внести вопрос начисления стимулирующих выплат в дошкольных образовательных организациях в повестку ближайшего совещания руководителей детских садов.

«Обязательно проведём проверку со стороны МинОбра Нижегородской области. Но уже сейчас понятно, что проблема сводится не столько к стимулирующим выплатам, сколько к коммуникации. Крайне важно ГОВОРИТЬ так, чтоб тебя ПОНИМАЛИ», – написал в посте министр здравоохранения.

Кроме того, проверят начисления премий и выплат во всех дошкольных организациях Дзержинска и других районов Нижегородской области.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что Дзержинская мэрия проверит начисление премий в детсадах после массового увольнения воспитателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх