С сентября в стране заработают изменения законодательства, которые касаются большинства жителей страны, в том числе тех, кто хочет максимально защититься от мошенников. Уполномочен остановить С 1 сентября контроль над банковскими операциями можно будет доверить родственнику, другу. Он станет уполномоченным лицом или помощником.
У него не будет доступа к счёту, он не сможет сам проводить операции, но получит право подтверждать или отклонять денежные переводы, снятие наличных, если это покажется ему подозрительным.В Центробанке России пояснили, что новая мера позволит защитить от мошенников прежде всего пожилых людей и подростков.
На подтверждение или отклонение операции будет отводиться 12 часов.
Порядок подключения услуги можно будет узнать в своём банке. Если клиент в дальнейшем от неё откажется, банк будет обязан отключить её в течение 24 часов.
В Центробанке России сообщили, что такой период охлаждения снизит риск отключения сервиса под влиянием мошенников.
Добавим, что также можно установить самозапрет на кредиты. С марта – через госуслуги, с августа – ещё и в любом отделении МФЦ региона. Самозапрет установили уже почти 309 тысяч жителей области. Нарушителей накажут строже Ужесточается наказание за непредоставление преимущества в движении транспорту с включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами.
Сейчас за непропуск транспорта с нанесёнными на поверхности цветографическими схемами, надписями, обозначениями, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штрафуют на 4,5 – 7,5 тысячи рублей или лишают прав на срок от трёх месяцев до года.
С 1 сентября будет так: те, кто не пропускает транспорт со спецокраской, включёнными проблесковым маячком синего цвета или маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, будут штрафовать уже на 7,5 – 10 тысяч рублей или лишат прав на срок от шести месяцев до года. Увеличат пособия беременным студенткам С 1 сентября Социальный фонд России начнёт выплачивать пособие по беременности и родам студенткам. Подать заявление можно будет через госуслуги, в клиентских службах Социального фонда или в МФЦ. При очном оформлении потребуются справки – из медорганизации с подтверждением периода нетрудоспособности и из учебного заведения об обучении на очной форме с указанием срока отпуска по беременности и родам.
В СФР пояснили, что решение о назначении пособия примут в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления и необходимых сведений.
Сейчас выплату предоставляют по месту учёбы образовательные организации. Обычно – в размере средней стипендии. С 1 сентября суммы вырастут. Пособия установят на уровне регионального прожиточного минимума. Размер будет зависеть от места регистрации студентки.
В СФР отметили, что если пособие было выплачено по старым правилам, то по новым оно уже не назначается.
Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что эксперты предупредили о возможных трудностях из-за запрета на рекламные звонки.
Свежие комментарии