На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Родители нижегородских школьников не обязаны платить за охрану после трагедии в ижевской школе

Нижегородские родители не обязаны платить за организацию защиты от терроризма в школах. Об этом сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. Ранее нижегородские родители пожаловались, что их просят внести деньги на охрану после стрельбы в ижевской школе. Об этом они рассказали в комментариях под одной из публикаций губернатора Глеба Никитина в социальных сетях.

Нижегородцы уточнили, насколько это приемлемо после трагичных событий в Ижевске.

«Насколько резонно после ижевских событий, что школа начинает собирать деньги с родителей на договор охраны с Росгвардией и на оборудование охраны — магнитные замки и прочее? Мы, я так понимаю, подобную защиту от террора налогами не оплачиваем?» – спросил мужчина.

В областном минобре отметили, что в федеральном законе указано, что муниципалитеты должны сами финансировать мероприятия по противодействию терроризму. А значит – родители обучающихся детей в школах не должны платить за охрану.

«Расходы, связанные с обеспечением антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций, в том числе, расходы на организацию охраны зданий и установление турникетов, относятся к расходам муниципальных образований», – говорится в заявлении.

Однако в ведомстве добавили, что родители учащихся нижегородских школ могут делать благотворительные взносы, но только на добровольной основе, а не методом «поборов».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что минобразования Нижегородской области разберется со школьными поборами.

Ссылка на первоисточник
наверх