На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...

Нижегородские медики нашли генетические предпосылки омоложения инфаркта

Медики ННГУ им. Лобачевского нашли изменения в регуляции генов, отвечающие за инфаркт миокарда в молодом возрасте, сообщил и. о. ректора вуза Олег Трофимов в соцсетях. Результат нижегородских ученых-медиков занял второе место на Всероссийском конкурсе на лучшее инновационное исследование Российского кардиологического общества.

Исследование проводилось в 2022 году в Городской клинической больнице №5 Нижнего Новгорода. Медики обследовали 1,3 тысячи молодых пациентов с инфарктом миокарда. Для детального анализа из них выбрали случайно 80 человек — 65 мужчин и 15 женщин.

Цель — найти молекулярно-генетические и клинические индикаторы раннего сосудистого старения и определить, как можно воздействовать на эти факторы.

У исследуемой группы ученые обнаружили признаки, определяющие предрасположенность к «омоложению» инфаркта.

«Уменьшение экспрессии изучаемых генов способствует выработке провоспалительных цитокинов, что поддерживает хроническое воспаление после инфаркта», — добавил и.о. ректора.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородские медики спасли 3‑летнего малыша с тяжёлой травмой лица и языка.

Ссылка на первоисточник
наверх