На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Евгений Семенов: «Изменения в избирательном законодательстве не случайны»

«Характеристикой современного избирателя является достаточно высокий уровень информационно-технологических компетенций», — считает заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, оценивая изменения в избирательном законодательстве.

«Изменения в избирательном законодательстве не случайны. Их можно рассматривать как своеобразный индикатор других, более масштабных и системных процессов, определяющих общее качество политической культуры в нашей стране. Она меняется и меняется буквально на глазах.

Говоря об элементах этих системных трансформаций, в первую очередь необходимо сказать о повышении удельного веса этатизма и патернализма в структуре мировоззрения современного российского избирателя. Это вызвано острыми политическими событиями последних лет и, в первую очередь, прокси-войной против России, которую ведут отдельные представители Запада.

Эти же обстоятельства, в свою очередь приводят к тому, что избиратель меняет свой политических запрос. Он начинает отказывать в доверии тем оппозиционным партиям, которые традиционно формировали свою политическую платформу на критике действующей власти используя как правую, так и левую риторику. Партии, не «услышавшие» изменение качества электорального запроса, умрут быстро.

Наконец стоит учитывать естественную ротацию поколения избирателей. Характеристикой современного избирателя является достаточно высокий уровень информационно-технологических компетенций. Избиратель, еще вчера настороженно воспринимавший системы электронного голосования, сегодня относятся к ним как к необходимой норме комфорта.

Все это, а также многое другое приводит к изменениям как в системе избирательного законодательства, так и в трансформации электорального ландшафта и, естественно, будет сказываться на ходе и результатах выборов в предстоящем электоральном цикле».

 

Ссылка на первоисточник
наверх