На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Осенние риски: специалисты рассказали, какие вирусы подстерегают нижегородцев в этом сезоне

Осень пришла внезапно, с холодами и простудами. Около 60 групп в детсадах уже закрыты на карантин. Коронавирус ещё не исчез, а на подступах уже сезонная вспышка гриппа. Специалисты предупреждают, что из-за того, что в прошлом году эпидемии гриппа не было, коллективного иммунитета у нижегородцев нет. А значит, болеть будут чаще.

И главный способ противостоять этому – вакцинироваться.

 

Дело прививки

 

30 сентября к вакцинальной кампании от коронавируса присоединяется вакцинация от гриппа. По словам руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Натальи Кучеренко, в этом году особенно важно привиться от этой инфекции. Дело в том, что в прошлом году грипп в регионе так и не появился, а значит, в этом году не будет иммунной прослойки.

– Уже выделен циркулирующий сейчас в регионе вирус гриппа – это грипп А – H1N3, – говорит Наталия Кучеренко. – Пока комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа не существует, поэтому по рекомендациям Минздрава России прививку от гриппа нужно ставить через месяц после второй аппликации вакцины от коронавируса. Еще новости по теме 29 нижегородцев скончались от коронавируса за последние сутки Почти 64 млн рублей дополнительно получит Нижегородская область на выплаты медикам, участвующим в вакцинации 36,4% взрослого населения вакцинировались от коронавируса в Нижегородской области

Сбить корону

 

Вакцинация против коронавирусной инфекции также идёт в регионе полным ходом. Как напоминает глава Роспотребнадзора, с 31 августа начался контроль за выполнением постановления главного санитарного врача региона, в котором прописано, что каждый работодатель должен обеспечить вакцинацию не менее 60% коллектива.

Но многие организации уже сейчас перевыполнили план. На сегодня уровень коллективного иммунитета нижегородцев составляет уже порядка 54%. В неё входят и привитые, и те, кто уже переболел.

Однако расслабляться рано. В конце сентября в регионе ожидается четвёртая волна коронавируса.

– Этому способствуют и климатические особенности, и то, что начали спускаться с третьей волны, и то, что она уже начинается в мире, – отметил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. – Если она начнётся, есть все риски, что она будет тяжелее, чем третья. Чтобы снизить её тяжесть, нужна вакцинация. В Нижегородской области показатель вакцинации выше, чем среднероссийский: 260 человек на 100 тысяч населения.

В первых рядах

 

Записаться на вакцинацию от коронавируса сегодня можно любым удобным способом – как через интернет, так и лично в поликлинике.

– Можно даже привиться в поликлинике без предварительной записи, – подчеркнул министр. – Чтобы темпы вакцинации не снижались, в поликлиниках созданы все условия для организованной вакцинации сотрудников предприятий и организаций. На сегодня ревакцинирована уже половина медработников, почти на 100% привиты сотрудники социальной сферы – соцработники, персонал психоневрологических учреждений и домов престарелых.

По рекомендациям Минздрава России прививаться от коронавируса в период эпидемии необходимо раз в полгода. Потом будет достаточно одной прививки в год. Особый акцент глава регионального минздрава сделал на безопасность вакцинации.

– Перед вакцинацией от коронавируса наши медики должны собрать анамнез, спросить, как сейчас человек себя чувствует, – подчёркивает Давид Мелик-Гусейнов. – Если человек до этого тяжело болел коронавирусом, его направят перед прививкой на углублённую диспансеризацию.

Определена и примерная стоимость вакцинации от коронавируса для иностранцев – 1250 рублей. В неё входит стоимость самой вакцины и медицинского наблюдения за пациентами.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

 

Ссылка на первоисточник
наверх