На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Нижегородцам рассказали, кто должен отчитаться о зарубежных счетах до 1 июня

Россияне обязаны отчитаться о зарубежных счетах до 1 июня. Об этом напоминает «Российская газета».

Резиденты РФ, включая ИП, обязаны ежегодно до 1 июня подавать в ФНС отчет о движении средств на счетах в иностранных банках и электронных кошельках. В 2025 году крайний срок сдвигается на 2 июня, так как 1 июня выпадает на воскресенье, пояснила эксперт Минфина Ольга Дайнеко.

Мобилизованные могут отчитаться в течение 3 месяцев после увольнения/демобилизации.

Также отчет не требуется, если человек находился за границей более 183 дней в году.

Освобождены владельцы счетов в странах ЕАЭС и в 63 странах, участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией, при условии, что обороты или остаток на конец года не превышают 600 тыс. рублей (по курсу ЦБ на 31 декабря). Этот лимит применяется отдельно к каждому счету/кошельку.

Не нужно отчитываться о счетах в филиалах российских банков.

По электронным кошелькам отчет не подается, если годовое зачисление не превышает 600 тысяч рублей.

Заполненную форму можно отправить через личный кабинет налогоплательщика, оператора ЭДО, лично в ФНС или заказным письмом. К отчету прилагаются подтверждающие документы, при необходимости – с нотариально заверенным переводом.

Штраф за неподачу отчета – 2 – 3 тысячи рублей, повторное нарушение – 20 тысяч рублей; за просрочку – от 300 рублей до 3 тысяч рублей; за отсутствие отчета по электронным кошелькам – штраф 20 – 40% от оборота, повторное нарушение – 10 тысяч рублей. Если счет открыт на нескольких человек, каждый резидент обязан подать отчет.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что просроченная задолженность по ипотеке выросла в Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник
наверх