Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Девять аварийных домов снесено в Нижегородском районе в 2021 году

Девять аварийных домов снесено в Нижегородском районе в 2021 году

Девять аварийных домов снесено в Нижегородском районе в 2021 году. Сегодня проводится заключительный этап – снос расселенного аварийного дома №129а лит.Б по улице Максима Горького. Кроме этого, за 2021 год было демонтировано восемь объектов: дом №2Б лит.В по улице Грузинская, дом №32А лит.Б по улице Большая Перекрестная, дом №18 лит.А по улице Большие Овраги, дом №11 лит.А по улице Малая Ямская, дома №18 лит.Б и №20 лит.А,А1, А2 по улице Сергиевская, дома №7 лит.А и №10А лит.Б по улице Новосолдатская. Об этом сообщили в администрации Нижегородского района.

 

«В этом году проведены масштабные работы по комплексному благоустройству и развитию территории Нижегородского района. Важная составляющая этой работы – демонтаж старых и аварийных объектов, что необходимо не только для обеспечения надлежащего состояния центрального района города, его эстетического восприятия, но и для безопасности жителей. Работа с бесхозными домами, а также сараями и гаражами будет продолжена в следующем году», – сообщил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Как отметили в администрации Нижегородского района, демонтаж аварийных домов согласовывается с экспертным советом при министерстве градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области.

Так, например, в 2021 году планировался демонтаж аварийного расселенного дома №18а лит.В в Холодном переулке. Однако, в виду того, что здание примыкает к объекту культурного наследия – дому №18/39 мещанина Я.К.Рыбина, а также имеет сходные архитектурные решения и ценные декоративные элементы на фасадах, оно снесено не было.

Как ранее сообщили в городском департаменте благоустройства, в Нижнем Новгороде в 2021 году демонтировали 1 153 незаконно размещенных сарая и 461 гараж. В департаменте добавили, что по результатам проведения конкурентных процедур образовалась экономия бюджетных средств в объеме 5,2 млн рублей. Эти средства будут дополнительно направлены на демонтаж 400 сараев и 30 гаражей по заявкам администраций районов города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх