На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородцы поделились впечатлениями от доклада Глеба Никитина

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги работы правительства за 2023 год и наметил планы дальнейшего развития региона. В этом году ежегодный доклад был совмещен с отчетом перед Законодательным собранием региона. Корреспондент сайта Pravda-nn.ru побывала в павильоне Нижегородской ярмарки и посмотрела, что осталось за кадром выступления Глеба Никитина.

На ежегодный отчет губернатора гости начали собираться за полтора часа до начала. У входа в павильон Нижегородской ярмарки дежурили полицейские и волонтеры. Послушать Глеба Никитина собрались представители из самых разных сфер — органов власти, духовенства, бизнеса, научных и медицинских учреждений, волонтеры. И со всей области. Всего примерно 1500 человек.

Пришедших направляли в буфет, где можно было скоротать время. Угощали креветками и лососевой икрой, медовиком и тарталетками с паштетом. Быстрее всех расходились знаменитые ярмарочные пирожки. Они были на любой вкус: с мясом, рыбой, капустой и грибами. В буфете гости заводили разговоры, делились своими впечатлениями от ушедшего года и ожиданиями на этот. Своим мнением о дальнейшем развитии региона поделился начальник Нижегородского кадетского корпуса Юрий Попов: «В области идет явно выраженный прогресс. Главный акцент должен идти на социальные сферы – здравоохранение и образование. Если люди будут здоровыми и мы будем хорошо их учить, то у нас будет будущее. Все остальное приложится». Особое внимание привлекали люди в форме. Блеск орденов и медалей на их груди вызывал чувство гордости за свою страну. 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Евгений Макаров, расположившись в кресле за столиком, делился своими воспоминаниями и ожиданиями от речи губернатора.

«Я в 17 лет был два раза ранен и тогда же награжден. Сейчас имею 5 орденов, — рассказывал Евгений Иванович. — У меня самые положительные ожидания от доклада губернатора. Я с ним знаком много лет, очень хорошо его знаю. Для области уже сделано очень многое. Мне 98 лет, поэтому я знаю, о чем говорю. Регион развивается в правильном направлении, и в нем очень приятно жить».За полчаса до начала мероприятия всех по громкой связи попросили пройти в зал. Разговоры плавно перенеслись туда. Гости искали свои места. Для порядка на большинстве стульев лежали записки: «Правительство», «СМИ», «Резервные места» и с именами. Первый ряд отдали для сотрудников МВД, МЧС и военных. В этот день на мероприятие также были приглашены участники специальной военной операции, которые продолжали обсуждать предстоящий доклад.

Филипп Мамаев отметил, что поддержка военных в регионе на высоте.

«В нашем регионе много внимания оказывается участникам СВО. Я, например, достаточно быстро получил удостоверение ветерана боевых действий, — заметил участник СВО. – Я, как нижегородец, могу точно сказать, что наш губернатор принимает много хороших решений. Я лишь надеюсь, что в предстоящем году будет меньше бюрократии. Реабилитацию военнослужащих нужно проводить быстрее».

Съемка мероприятия велась масштабная. За несколько минут до выхода Глеба Никитина на сцену между рядов то и дело проезжал оператор на гироскутере. Он ловко маневрировал между людьми, успевая запечатлеть их на камеру. Наконец, все присутствовавшие нашли свои места и прозвучал голос, предвещающий появление губернатора. Глеб Никитин вышел на сцену ровно в 16.00. Собравшиеся приветствовали его стоя. Губернатор Нижегородской области объяснил, почему в этом году было решено объединить два традиционных мероприятия — итоги года и отчет перед депутатами Законодательного собрания — в одно.

«Современные условия диктуют нам необходимость быть гибкими, перестраиваться. Поэтому мы приняли решение провести отчет в новом формате», — отметил Глеб Никитин.Губернатор Нижегородской области выступал с докладом полтора часа, за его спиной на огромной видеостене сменялись слайды с цифрами, фото и видео. Большую часть своего выступления в Год семьи Глеб Никитин посвятил развитию проектов, помогающих семьям с детьми.

Отдельное внимание глава региона уделил поддержке участников военной операции. Губернатор также рассказал, какие проекты будут реализованы в сферах медицины и образования в ближайшем будущем.

Свое выступление Глеб Никитин закончил цитатой президента РФ Владимира Путина: «Мы одна большая семья. Мы вместе. И поэтому сделаем так, как планируем, как хотим сделать, как мечтаем».

После этих слов зазвучал гимн Российской Федерации.

Гости не спеша выходили из зала. Некоторые из них направили в буфет, чтобы обсудить услышанное. Остальные проследовали в гардероб и домой – на часах уже было почти шесть часов вечера.

Ссылка на первоисточник
наверх