На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...
  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...

Психолог Прудкая объяснила, что такое синдром подгоревшего тоста и чем он опасен

Синдром «подгоревшего тоста» — это метафора, которую используют в популярной психологии при описании состояния физического и эмоционального истощения. Психолог Мария Прудкая объяснила, как проявляется это состояние, каковы его последствия и можно ли с ним справиться. 

Выгорание — это эмоциональное, психическое и физическое истощение, возникающее из-за длительного напряжения.

Оно может быть профессиональным или личностным. Основные признаки такого состояния: хроническая усталость, эмоциональное истощение, снижение мотивации, склонность к самокритике, головные боли, проблемы с пищеварением, ослабленный иммунитет, отчуждённость.

В работе причиной выгорания может быть сверхурочная занятость, ощущение, что никто не сделает лучше, проблемы с делегированием, страх подвести. В личной жизни — чрезмерная ответственность за семью и друзей, забывчивость о себе, чувство вины за потраченное на себя время.

Психолог рассказала, что выгорание приводит к хроническому стрессу, тревожным расстройствам, потере смысла жизни, нестабильной самооценке, нарушению сна, сбоям в сердечно-сосудистой системе, синдрому хронической усталости, снижению иммунитета, гормональным сбоям.

Справиться можно, соблюдая баланс между работой и отдыхом, отказываясь от чувства вины, делегируя задачи, контролируя только внутренние процессы.

«Меняйте свои установки: попробуйте убрать трудоголизм, добавьте отдых, спорт и правильное питание. Человек в апатии не понимает, что он хочет и что ему нравится. Поэтому здесь важно менять это все постепенно. Ну и, конечно, помочь может работа с психологом», — подчеркнула Прудкая в беседе с Тульской службой новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх