На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Международный фестиваль «Арзамасские купола» завершился гала-концертом с участием победителей и лауреатов этого года

30 июля в Арзамасе на Соборной площади состоялся гала-концерт XIV Международного фестиваля православной и патриотической песни «Арзамасские купола». В программу гала-концерта вошли лучшие творческие номера победителей и участников фестиваля. Организаторами фестиваля являются правительство Нижегородской области, Нижегородская митрополия, администрация городского округа Арзамас, Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского, АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера и Нижегородской области».

Победителей и лауреатов фестиваля поприветствовали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Старостин, мэр Арзамаса Александр Щелоков. «Звездным» приглашенным гостем и сопредседателем жюри в этом году вновь стал Заслуженный артист РФ Борис Галкин. «Фестиваль „Арзамасские купола“ начинался как часть программы по возрождению храмов, которые были закрыты в XX столетии, а вырос в отдельное масштабное событие. Мы смотрим на арзамасские храмы и восхищаемся тем наследием, которое оставили нам наши предки. И песни, которые мы слышим здесь сегодня, воспевающие наши природу и традиции, нашу культуру и духовные ценности, — это тоже является нашим наследием. И если мы его не растеряем и передадим младшим поколениям, наша страна будет процветать, ее ожидает прекрасное будущее. И пускай арзамасская земля вдохновляет еще многих и многих исполнителей, писателей и живописцев на творчество», — обратился к присутствующим митрополит Георгий. На фестиваль-конкурс в 2025 году было подано более 200 заявок из 29 регионов России, а также Беларуси. Почти 600 человек приняли участие в отборочном туре конкурса. В очном туре свое мастерство продемонстрировали 59 творческих коллективов и сольных исполнителей.
Решением жюри гран-при фестиваля присуждено артисту музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна Алексею Аносову из Донецка. «Бывал во многих городах России, но Арзамас для меня — именно то место, куда хочется возвращаться. Он невероятен своей особенной атмосферой! Надеюсь, мы сумели отразить эту атмосферу в композиции „Пой, Арзамас!“. Слова к ней написал Игорь Борисевич из Читы, а музыку — донецкий композитор Михаил Хохлов. Прекрасная связь разных точек нашей большой страны!» — рассказал Алексей Аносов. В номинации «Сольное пение» (эстрада) первое место заняла Арина Никифорова из Сарова, среди народников лучшей признана Виктория Городецкая из Славгорода Республики Беларусь. В номинации «Вокальные ансамбли» победителями стали дуэт «Мелос» из Московской области (эстрада) и вокальный ансамбль «Семики» из с. Водоватово городского округа г. Арзамас (народное пение). Среди авторов-исполнителей лучшим признан Виталий Кись из Москвы. Приз зрительских симпатий присужден вокальному ансамблю «KAMER-TON» и инструментальному ансамблю преподавателей Харцызской детской школы искусств «Калинка». Лучшее исполнение патриотической песни — у творческого коллектива «Эдельвейс» из Сарова. «Соборная площадь — „сердце“ нашего города — вновь наполнена музыкой. Традиция не прерывается, и это, наверное, самое главное назначение фестиваля — хранить нашу культуру и объединять нас. Рад, что „Арзамасские купола“ прирастают все новыми талантами, не теряя интереса старожилов конкурса. Рекордное число желающих поучаствовать в этом году — лучшее тому подтверждение», — отметил мэр Арзамаса Александр Щелоков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх