На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Устинова
    Я бы тоже была противЖители Заволжья в...
  • чак
    Слава Набиулиной!!!Почти 6 зарплат н...
  • Александр Ляшенко
    Прекратите, ублюдки, пиздёжь этого типа: "произошел хлопок газа" Был взрыв газа, от хлопка окна не вылетают и стены н...Опубликованы фото...

В России планируют повысить возраст молодёжи

В России хотят увеличить возраст молодёжи с 35 до 40 лет. Многие россияне готовы поддержать такую инициативу. Почему молодёжь в стране становится старше? Говорит это об инфантилизме новых поколений или о хорошей медицине? Глава «Движения первых» Артур Орлов предложил поднять возраст молодёжи в России с 35 до 40 лет.

По данным опроса сервиса по поиску работы Superjob, такую инициативу поддерживают 36% россиян.

«Это будет закономерным, ведь у нас и средняя продолжительность жизни активно растёт, уже 74 года», – уверена 27-летняя Кира.

«Мне 40, и я себя чувствую молодым, так что мне такое решение понятно, – говорит Алексей. – Тем более медицина стала лучше и мы живём дольше».

«В Италии в 30 лет человек считается ещё незрелым и неспособным самостоятельно жить, а у нас требуют взрослых решений от 20-летних! – восклицает 32-летняя Екатерина. – Естественно, в развитых странах увеличивают возраст молодёжи».

Эксперты отмечают биологические причины для увеличения молодёжного возраста.

«Увеличивается продолжительность жизни, – поделилась психолог Инна Макарова. – Лекарства становятся эффективнее, врачей учат лучше. В результате люди дольше живут, дольше остаются здоровыми. Репродуктивный возраст сдвигается».

Социологи признают, что возраст материнства растёт и тоже постепенно сдвигается. И именно женщины чаще мужчин выступают за продолжительность возраста молодёжи – 41% против 29% соответственно.

Среди опрошенных в возрасте от 35 до 45 лет практически каждый второй, то есть 48%, хотели бы отодвинуть официальный порог молодости. А вот среди тех, кто младше 35 лет, такую инициативу поддерживают лишь 27%. Чем больше зарабатывают опрошенные, тем чаще они поддерживают эту инициативу. Около 37% респондентов с доходом от 100 тыс. рублей одобряют предложение повысить возраст молодёжи.

Но почти каждый третий россиянин – наоборот, против такого подхода. Почти треть (32%) считают инициативу ненужной.

«Какая, к дьяволу, молодость? – возмущается 43-летняя Мария. – Не хотят рожать даже в 35, и создавать семьи тоже нет желания. Кто-то считает, что, сдвинув возрастную границу «молодости» до 40 лет, можно что-то изменить в сознании?»

Некоторые социологи и вовсе считают, что такой закон может привести к росту инфантилизма. Их недовольство поддерживают и многие россияне.

«В 40 молодёжь, то есть можно учиться и на шее у родителей сидеть? – недоволен 35-летний Виталий. – В 40 лет уже больше половины жизни прожито, о какой молодёжи вообще идёт речь?»

Многих не устраивает и экономическая сторона вопроса.

«Вместе с увеличением границы молодого возраста увеличивается граница пенсионного соответственно», – поделилась социолог Виктория Савельева.

По данным исследований, около трети россиян чаще относят к молодёжи тех, кому ещё нет 30 лет. И в ближайшее время такой подход в сознании жителей вряд ли изменится.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, какими видами спорта нижегородцы занимаются чаще всего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх