На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Стоит ли заводить черепаху, если вы не опытный террариумист: мнение эксперта

Черепаха кажется неприхотливым питомцем, но это далеко не так. Большинство черепах из зоомагазинов страдают из-за неправильного содержания. Специалист Тульского экзотариума Александр Анофриев предупреждает: если вы не опытный террариумист, лучше не заводить черепах.

Например, красноухой черепахе нужен террариум объёмом 100 – 150 литров с островком суши, УФ-лампой и хорошей фильтрацией.

Воду нужно менять каждую неделю. Без этих условий у черепахи начнутся проблемы со здоровьем.

Сухопутная среднеазиатская черепаха тоже требует особого ухода. Ей нужен просторный террариум с большим объёмом грунта, местом прогрева до +30 градусов и УФ-лампой. В рацион необходимо добавлять кальций. Без правильного ухода черепаха может медленно умирать в течение нескольких лет.

Кроме того, есть этическая сторона, подчеркнул специалист. Среднеазиатские черепахи включены в Красный список МСОП как уязвимый вид. Ежегодно в Россию нелегально ввозят до 100 тысяч таких черепах, большинство из которых гибнет.

Не верьте продавцам, обещающим, что черепаха не вырастет и её можно кормить сухим кормом для рыб. Это не только неправильно, но и жестоко: животное от такого рациона будет страдать. В Нижегородской области в естественной среде обитает единственный вид черепах — Болотная (Emys orbicularis). Эти животные встречаются преимущественно в Заволжье и поймах рек Волги и Оки. Но брать её домой нельзя — она погибнет в неволе. Если вы встретили черепаху у водоёма и ей ничего не угрожает, оставьте её в покое, приводит рекомендации Александра Анофриева Тульская служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх