На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижегородский совет по земельным отношениям согласовал выделение участков под 17 проектов на 5,7 млрд рублей

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 1 июля 2024 года согласовал 17 заявок на выделение земельных участков под инвестиционные проекты. «Одобренные сегодня проекты в основном будут реализованы в сферах промышленности и логистики. Общий объем инвестиций — более 5,7 миллиарда рублей.

Большая часть из этих средств пойдет на дорогу между обителями в Нижегородской области и Мордовии — Серафимо-Дивеевским и Санаксарским монастырями. Одобрено выделение участка дороги, находящегося в Нижегородской области, в Вознесенском округе», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков. Ранее сообщалось, что заявителем по проекту выступает ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия». Общий объем инвестиций в проект — 3,3 млрд рублей, примерный срок строительства — почти 3 года. Совет также согласовал участки под блочно-модульные котельные по ул. Заводской и ул. Пушкина в Нижнем Новгороде (заявитель — АО «НОКК», площадь участков — 305 и 307 кв. м соответственно, срок строительства — 2 года, объем инвестиций — 42,2 млн рублей и 39,7 млн рублей соответственно), склады в Дзержинске (ООО «А‑Ковчег», 50 тыс. кв. м, 1 год, 500 млн рублей), цех по производству автокомпонентов в Дзержинске (ООО «Научно-производственная организация „Опэкмаш“, 3 442 кв. м, 2 года, 45,8 млн рублей) и производственную мастерскую по переоборудованию и обслуживанию уборочной и аварийной техники в д. Ржавка Кстовского муниципального округа (ООО „Профстройресурс“, 14 545 кв. м, 5 лет, 90 млн рублей). Кроме того, сегодня одобрены проекты под диагностический центр в Арзамасе (ООО «Реал», 1 809 кв. м, 2 года, 14 млн рублей), завод по производству композитных материалов в Дзержинске (ООО «Клиент Сервис», 20 201 кв. м, 2 года, 100 млн рублей) и складской комплекс открытого хранения металлопродукции по ул. Коновалова в Нижнем Новгороде (ООО «ПКФ Микротон», 10 тыс. кв. м, 2 года, 50 млн рублей). Напомним, что Нижегородская область занимает второе место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ). Подать заявку на подбор земельного участка можно через «Личный кабинет инвестора» на сайте министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Он разработан в рамках бережливого проекта «Сквозной инвестиционный поток», который в свою очередь реализуется в рамках регионального инвестстандарта. Нижегородская область входит в число семи пилотных субъектов РФ, где реализуется этот проект. Его цель — ускорить сроки реализации инвестпроектов и уменьшить количество запрашиваемых документов от инвестора на всех этапах. В 2021 году Нижегородская область вошла в пилотный проект по внедрению регионального инвестиционного стандарта. На сегодняшний день в регионе внедрены все элементы инвестстандарта. Обновлена инвестиционная декларация и сформирован свод инвестиционных правил. С 2018 года работают Корпорация развития и совет по стратегии развития и инвестициям (инвесткомитет). Бизнесу доступна удобная инвесткарта, которая представляет собой единую онлайн-базу инвестиционных площадок региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх