На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Кардиолог дал рекомендации, как правильно измерять давление

Чтобы точно оценить состояние своего здоровья, необходимо правильно измерять пульс и артериальное давление. Так заявил РИАМО врач-кардиолог АО «Медицина» Денис Соколов. По его словам, проводить измерения артериального давления необходимо в спокойной обстановке. При этом если человек ходил или что-то делал, нужно пять минут отдохнуть и ничего не делать.

Большую роль играет и поза, в которой сидит человек. Важно удобно сесть за стол и опереться спиной на спинку стула.

«Рука, на которой измеряется давление, ни в коем случае не держится на весу. Ее необходимо поставить на стол, расслабить и зафиксировать в одном положении. Важно следить за высотой расположения манжеты. Ее середина при измерении должна находиться на уровне сердца. Если этого не получается добиться, нужно сесть за другой стол или что-то подложить», – уточнил врач.

Обратить внимание стоит и на плотность манжетов: между ней и плечом должен быть зазор в палец. При этом нижний край располагают на 2,5 см выше локтя на голой руке.

Измерять давление лучше всего один раз в день — после сна или туалета — и обязательно записывать показания.

Чтобы в процессе измерения пульса получить правильные значения, нужно проводить измерения на лучевой артерии, поскольку она находится близко к поверхности и легко прижимается к кости. Обеспечить спокойную обстановку для измерения, как минимум после 5 минут отдыха. При замерах расположить кисть левой руки, на которой прижимается артерия, на уровне сердца (ладонь должна быть разогнута от себя).

Ссылка на первоисточник
наверх