Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Комплексная уборка началась в Нижегородском районе Нижнего Новгорода

Комплексная уборка началась в Нижегородском районе Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде продолжается комплексная уборка внутридворовых проездов от снега. Сегодня дорожные предприятия и домоуправляющие компании сосредоточили и объединили силы в Нижегородском районе на улице Заломова. Ход работ проинспектировал первый заместитель главы администрации города Дмитрий Сивохин.

 

«На улице Заломова исторически сложившиеся узкие проезды, поэтому нынешние снегопады здесь практически парализовали движение не только легковых машин, но и мусоровозов, которые не могли проехать к контейнерным площадкам. Сегодня на этой территории проходит совместная уборка дорожными предприятиями и управляющей компанией», – отметил Дмитрий Сивохин.

На плохое состояние проезда по улице Заломова неоднократно поступали жалобы от местных жителей.

«Сегодня в данном микрорайоне на территории, принадлежащей домоуправляющей компании, задействовано 15 рабочих и техника. Также присутствует техника от дорожных служб. Они занимаются вывозом снега с внутриквартальных проездов, которые сопряжены с дворовыми территориями», – рассказала исполнительный директор домоуправляющей компании Нижегородского района Ольга Прокофьева.По словам главы администрации Нижегородского района Ильи Лагутина, такой подход к уборке помогает сэкономить время на производство работ.

«Этот подход показал свою эффективность, когда МП «РЭД» и управляющая компания «ДК Нижегородского района» совместно провели комплексную очистку от снега и наледи территории и внутриквартальных проездов на улице Звездинке. Такой подход в ближайшее время будет применён в Верхних Печёрах, например, в третьем и пятом микрорайонах, а также на улице Богдановича», – поделился Илья Лагутин.

Совместная работа служб по уборке снега продолжается во всех районах. В Сормовском районе такая очистка прошла на улицах Дмитрия Павлова, Рубинчика, в Московском – в м/р Бурнаковский, в Приокском – в границах домов №№111-113 и №№184-186 по проспекту Гагарина, в Советском – в районе улиц Быкова, Штеменко и 50 лет Октября. В Ленинском районе уборка проводилась в границах домов №№48-52а по проспекту Ленина и на ул. Героя Чугунова. Поэтапно проводятся работы в Автозаводском районе по следующим адресам: квартал Краснодонцев, №5-7, «Серобусыгинский» квартал, квартал Бусыгина – Детская – Мельникова – Переходникова, квартал на улице Дьяконова.

«Каждый район имеет план мероприятий по комплексной уборке снега на ближайшие 5-7 дней. Мы вносим корректировки, усиливаем техникой, чтобы охватить большее количество микрорайонов в день», – подчеркнул Дмитрий Сивохин.

Напомним, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов. Еще новости по теме Специалисты Госжилинспекции выявили нарушения уборки снега и наледи с крыш домов на Бору Похолодание и снег ждут нижегородцев на новой рабочей неделе Крыша барака провалилась под тяжестью снега в Сергаче

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх