На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Питерские пышки, авокадо и бар для угрюмых: какой на вкус Санкт-Петербург

Быть в Санкт- Петербурге и не попробовать питерских пышек с бочковым кофе или не зайти в  ресторан «Купеческий», где официанты не только подают блюда русской кухни, но и  исполняют прекрасно поставленными голосами русские народные песни – значит, не попробовать город на вкус. Наслаждение прекрасными петербуржскими видами, музеями и неповторимой аурой города на Неве, за которым традиционно отправляются потоки туристов, прекрасно сочетается с наслаждением особенностями местной кухни.

 

Авокадо как концепция

Если вы прибываете в Санкт –Петербург рано утром, заказав номер в пятизвездочном отеле Sofitel, на Вознесенском проспекте, 6,  у вас есть шанс успеть сюда на завтрак. Об этих  изысканных  завтраках  в системе «шведский стол» знает даже таксист, который подвозит меня к отелю. Красная и белая рыба, свежайшие сырники, изысканные сыры, нежнейшие круассаны, кофе с разными видами молока, включая миндальное и соевое. Одна из фишек завтрака – свежевыжатые соки: бодрящий грейпфрутовый, омолаживающий морковный, классический апельсиновый и даже огуречный.После такого роскошного начала дня появляются силы для пешей прогулки до Дворцовой площади и Исаакиевского собора, благо они всего в 12 минутах ходьбы от отеля. Как говорит наш гид, коренная петербурженка Татьяна Филимонова, атланты у входа в Русский музей помогут  в  личной жизни, если потереть каждому из них большие  пальцы ног. В Питере вообще  множество мест, «гарантированно» исполняющих различные желания.

По пути заглядываем в информационный киоск Visit SPb, который находится  рядом с Эрмитажем,  где можно приобрести билет на любую экскурсию по городу и его историческим окрестностям. Ноябрьский влажный ветерок  всё настойчивее напоминает о времени обеда. Экскурсовод уверенно направляет нас к ресторану «Avocado Queen» на улице Итальянской, 21.  Концепт заведения – здоровая, вкусная и доступная по цене еда. 70 % меню составляют  блюда, приготовленные из авокадо. Супы, салаты, десерты, горячее – этот фрукт присутствует везде.       — Авокадо можно приготовить совершенно по-разному и подавать с изяществом, — поясняет концепцию заведения  официант Илья Лобков. – В норме он должен немного горчить, но  совсем чуть-чуть.   В день у нас уходит 6-7 ящиков авокадо. Мы заказываем его в разных странах мира, в том числе в Мексике и Непале.

Средняя цена одного блюда — 500-600 рублей.Чисто питерские пышки

Лучший способ сохранить стройность после обеда – полуторачасовая пешеходная прогулка по питерским набережным.  На Университетской набережной гладим по голове грифонов, охраняющих спуск к Неве – по поверью, они исполняют денежные мечты. На Канале Грибоедова, 56-58 заглядываем в  пышечную «Пышечка». Колечки из кислого дрожжевого теста, обсыпанные сахарной пудрой,- любимое лакомство петербуржцев. Пышка пережила революции, и является одним из гастрономических из символов Санкт-Петербурга. Чтобы попасть в самую популярную пышечную на Большой Конюшенной, 25, надо даже отстоять очередь. К современным достопримечательностям Северной столицы отправляемся уже  с автобусной  экскурсией. Поражает воображение  Лахта Центр — небоскрёб в форме взмывающей ракеты, который находится  в Приморском районе города. Это  многофункциональный комплекс со штаб-квартирой группы «Газпром» и необыкновенными общественными пространствами. Комплекс построен в 2018 году и готовится к открытию.  Девятиэтажный футбольный стадион «Газпром Арена» с раздвигающейся  крышей,  спроектированный  японским архитектором Кисё Курокава, был открыт в 2017 году.  Он вмещает  68 тысяч болельщиков!

На лёгкий изысканный ужин нас приглашают  в ресторан  «Сhang» на Московском проспекте, 186. Интерьер, напоминающий джунгли, и блюда азиатской кухни регионов позволяют забыть на время обо всех проблемах.  Устрицы,  подаваемые  в блюдах с колотым льдом, креветки на гриле, замороженный сок манго,  травяной чай, который  заваривают на вашем столе  в китайском сифоне , напоминающем колбу алхимиков.  Настоящий рай для приверженцев  экзотический кухни. Средняя стоимость блюда — 470 — 600 рублей. Попасть сюда без предварительного заказа практически  нереально, только за час резервирует столики порядка 80ти человек.

Бар для угрюмых  и медаль «За пьянство» 

Какой гастрономический тур без дегустация алкогольных напитков?  Питерская «УгРюмочная»  — первый в мире бар для грустных. Здесь можно поплакаться в специально вывешенную  жилетку или постоять рядом с веревочной петлей, свисающей с потолка.  Закуска не предусмотрена,  только  коктейли в остроумных бокалах:  коктейль «Маяковский» подается в пистолете, «Дженис Джоплин» — в шприце, «Подкаблучник» — в ботинке.  Бармены готовы выслушать каждого и поддержать добрым словом. Говорят, здесь  быстро испаряется любая грусть. 

Мастер — класс по глинтвейну в музее специй — настоящее пособие для всех, кто любит принимать гостей.  Здесь научат готовить потрясающе вкусный напиток из  самого недорого столового красного вина, упаковки вишневого сока и специй. Кстати, глинтвейн по его популярности тоже можно причислить к гастрономическим  символам Питера — согреться горячим напитком можно  практически в любое время суток благодаря многочисленным уличным мобильным точкам. Но сваренный под руководством настоящего профессионала  напиток — нечто особенное. 

Более крепкие напитки  можно продегустировать в Музее русской водки. В его коллекции более тысячи экспонатов -старинные бутылки, пробки тончайшей работы,  рюмки, в том числе знаменитая  «штрафная» петровских времен объемом  600 мл , и даже  чугунная медаль «За пьянство» весом 7 кг, учрежденная Петром Первым в 1714 году для борьбы против пьянства.  «Награду» вешали на шею в наказание за чрезмерное употребление алкоголя.Каким оказался вкус Петербурга? Наверное, у каждого он свой. Каждый найдёт здесь именно то, что доставит удовольствие и запомнится на долгие годы и станет еще одним поводом приезжать сюда снова и снова.

18+

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, куда сходить в Нижнем Новгороде на этих выходных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх