28 апреля в России отмечается День работника скорой медицинской помощи. Спрос на медиков в этой сфере продолжает расти. Всего в 2024 году в стране требовалось более 3 тысяч работников скорой, сообщают аналитики сервиса hh.ru. Больше всего предложений о работе в скорой помощи за прошлый год разместили работодатели из Москвы (28%).
Еще 20% вакансий в этой сфере зафиксировали в Московской области. На третьем месте оказался Санкт-Петербург — там разместили 6% вакансий для работников скорой.Российским работодателям требуются водители машин скорой помощи, врачи и фельдшеры. Кроме того, зафиксирован большой спрос на медсестер, заведующих отделением скорой и врачей анестезиологов. На одну вакансию приходится 1 – 2 желающих, что говорит о дефиците кадров в этой сфере.
Средняя зарплата работника скорой помощи в России за 2024 год — 80 тысяч рублей. С начала 2025 года предлагаемый доход стал еще выше и достиг 88,3 тысяч рублей. Максимальная зарплата российских работников в этой сфере составляет 200 тысяч рублей.
Средняя зарплата работников скорой в Нижегородской области — 70 тысяч рублей. За год это значение выросло на 5,5 тысяч рублей.
Несмотря на большое количество вакансий в сфере медицины и фармацевтики, многие российские медики недовольны своим местом работы. Около 35% поставили своей работе «тройки», и лишь 22% — «пятерки». Около половины респондентов хотели бы работать в государственных больницах (46%). Еще 39% медиков не отказались бы от предложения перейти в частные клиники. 11% представителей медицинской сферы хотели бы стать самозанятыми или открыть свое предприятие.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что фельдшеры и акушеры смогут выполнять функции врачей с сентября этого года.
Свежие комментарии