Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Тайна короткой прически принцессы Дианы

Тайна короткой прически принцессы Дианы

Весь мир запомнил леди Ди с короткой стрижкой, предполагая, что эта была своеобразная дань моде. Об истинной причине прически принцессы сообщил сайт Infox.ru.

 

На самом деле причина, по которой принцесса Диана носила известную всем короткую стрижку, действительно печальна.

Принцесса Диана действительно игнорировала многие королевские традиции, но все же не бунт и не внутренний протест против многовековых устоев заставлял ее носить знаменитую прическу. Для этого была совсем иная причина.

Именно скромность Дианы и привела в восторг королеву Елизавету, когда ее сын — принц Чарльз впервые представил ее в качестве невесты. Ведь для королевской семьи главным было то, чтобы каждый новый ее член следовал давним традициям, был элегантен и благоразумен в поведении.

Однако еще вчера бывшая обычной девушкой Диана просто неуютно себя чувствовала, зная, что на ней сосредоточены тысячи глаз. А ее новый титул обязывал к публичности.

Чтобы облегчить это подавляющее чувство, она придумала систему, помогающую ей спрятаться и чувствовать себя в безопасности — стрижку. В какой-то момент Диана обнаружила, что несколько слоев волос вокруг лица позволяют ей выглядеть элегантной и утонченной, и одновременно как бы прятаться за ними от толпы.

Впоследствии многие стали замечать, что ее волосы становятся с каждым выходом в свет немного короче. Психологи считали, что постепенное укорачивание волос указывало на то, что леди Ди постепенно начала обретать уверенность, и уже так панически не боялась толпы, как это было в самом начале.

Теперь Диана уже не прятала лицо за волосами, как бы бросая вызов и обществу и королевской семье, где такие прически, мягко говоря, не приветствовались.

Этот вызов был заметен не только в прическе. Позднее сама леди Ди, которую, по большому счету, семья так и не приняла, стала «ходячим вызовом» многовековым монархически устоям. Она не любила украшения, потому что шла ее естественная красота. Она терпеть не могла протоколов, общаясь с людьми на человеческом языке.

Многие считали и до сих пор считают ее жертвой королевской семьи. Видимо, поначалу, и сама леди Ди считала себя таковой, прячась за слоями волос. А потом неожиданно для всех начала превращаться в победителя, о чем и говорила ее короткая стрижка: я больше не боюсь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх