На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    хм...по одному не достаточно аж пять.....млять что в них находите?Две нижегородки ф...
  • Анна Эржибова
    А кто они фейнстры?можно мне переехать дадут жильё?а то "бояре" только чеченингушам азербажанармянам таджикам узбекам...Семья Фейнстра из...
  • Боцман
    Выслать вместе с специалистами на историческую родину.Две нижегородки ф...

Нижегородская область претендует на победу в 7 номинациях конкурса «Russian Traveler Awards»

Нижегородская область претендует на победу в 7 номинациях конкурса «Russian Traveler Awards». Поддержать регион можно в онлайн-голосовании на сайте авторитетного российского журнала о путешествиях.  В номинации «Культурно-исторический объект/музей» наш регион наравне с казанским кремлем, Выборгским замком и музеем истории алтайской духовной миссии представляют обновленные пакгаузы на Стрелке.

Напомним, что в металлических конструкциях павильонов Центрального здания Всероссийских выставок 1882-го и 1896 года недавно появились концертный и выставочный залы. А в начале июля этот объект попал на обложку журнала «Правила жизни» от редакции бывшего Esquire.

Нижегородская золотая хохлома в будущем рейтинге лучших «Народных промыслов» конкурирует с филимоновской игрушкой, семикаракорской керамикой и прусским медом. Ранее редакция сайта pravda-nn.ru в спецпроекте «Память потомков» рассказывала, как семеновский ремесленник покоряет международный рынок с раписанными под хохлому деревянными изделиями.

В номинации «Национальное блюдо/продукт» нижегородцы могут отдать голоса за городецкие пряники. В голосовании также участвуют чак-чак, уральские пельмени с редькой и санкт-петербургская пышка. Кстати, жители нашего региона могут гордиться не только знаменитыми пряниками. Оказывается, в Лысковском районе производится сыр типа феты с «Исконно греческим вкусом». Недавно его производителей наградили на IV ежегодной Всемирной конференции послов вкуса мировой гастрономии в Афинах.

Среди «Природных объектов» в голосовании участвует озеро Светлояр, которое еще весной 2022 года вошло в ТОП-10 самых загадочных мест России по версии китайского портала. По преданию, в 1237 году на этом месте располагался город Китеж. Во время одной из битв монголы готовились войти в город и разграбить его. Вдруг с неба на вершину собора Китежа спустился столб света, и город окутал белый туман. После Китеж стал постепенно погружаться под воду. До сих пор никто так и не смог найти этот город.

Мультижанровый муыкальный фестиваль «Столица закатов» претендует на первое место в рейтинге«Фестиваль/праздник». Напомним, что концерты со звездами в Нижнем Новгороде проходит каждые выходные. В прошлом году его орагнизовали к 800-летию города. Это событие было принято зрителями настолько тепло, что продолжилось и летом 2022 года.

В номинации «Экомаршрут» Нижегородская область предлагает экотропу «Заповедный лес», а волгоградские соседи – «Волжскую Швейцарию». Кроме того, в числе «Экскурсионных туристических маршрутов» заявлен «Горький #Нижний800».

Куда можно сходить и что посмотреть гостям города, читайте в неформальном путеводителе «Нижний в кармане» от редакции сайта pravda-nn.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх