На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Эксперт Роскачества Давлекамова назвала снижающие усталость продукты

В моменты, когда человек чувствует повышенную усталость, апатию и снижение работоспособности, важно скорректировать рацион, чтобы поддерживать высокий жизненный тонус и бодрость. Об этом RT рассказала Марьям Давлекамова, возглавляющая Центр компетенций по функциональному питанию Роскачества.

По её словам, основу рациона в такие периоды должны составлять сложные углеводы.

В отличие от простых сахаров, которые вызывают резкие скачки уровня глюкозы в крови, цельнозерновые продукты, овощи и корнеплоды обеспечивают равномерное поступление энергии. Среди таких продуктов — гречка, овсянка, киноа, тыква, батат и свёкла. Они не только содержат медленные углеводы, но и богаты важными микроэлементами, необходимыми для нормальной работы нервной системы и помогающими организму справляться со стрессом.

В рационе должен присутствовать высококачественный белок. В периоды повышенной усталости потребность в протеине увеличивается, так как он играет ключевую роль в терморегуляции, поддержании мышечного тонуса и укреплении иммунной системы.

Специалист подчеркнула, что ценные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, орехах, семенах льна и чиа, а также в нерафинированных растительных маслах холодного отжима, помогают поддерживать гормональный фон, улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и обеспечивают продолжительное ощущение сытости.

Кроме того, для поддержания энергетического баланса необходимо пить достаточное количество жидкости. Даже лёгкое обезвоживание может существенно снизить уровень энергии и концентрацию. Помимо обычной воды, полезно употреблять травяные чаи с добавлением имбиря, корицы или шиповника.

Ссылка на первоисточник
наверх