На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

225 подписчиков

Свежие комментарии

Аллерголог Усаева назвала самые распространённые мифы об аллергии

Аллергия, которую часто называют болезнью XXI века, продолжает вызывать множество заблуждений. Индира Усаева, аллерголог-иммунолог медицинского центра «Альфскрин», в разговоре с Тульской службой новостей развеяла самые распространённые мифы, с которыми сталкиваются пациенты.

Миф 1: Аллергия на сладкое Аллергия возникает только на белки, а сахар является углеводом.

Некоторые продукты могут провоцировать выброс гистамина, вызывая покраснения и высыпания. К таким продуктам относятся цитрусовые, чай, кофе, сыр, красители и пищевые добавки, часто используемые в фастфуде. Важно понимать, что такие реакции являются не аллергией, а псевдоаллергической реакцией или непереносимостью, связанной с недостатком определённых ферментов.

Миф 2: Молоко вызывает аллергию Многие пациенты путают аллергию на белок коровьего молока с лактазной недостаточностью, которая связана с непереносимостью лактозы. Индира Усаева объясняет, что при аллергии реакция возникает даже на небольшие дозы аллергена, тогда как при лактазной недостаточности симптомы проявляются только при употреблении большого количества молочных продуктов.

Миф 3: Аллергия — детская болезнь Существует распространенное мнение, что аллергия возникает только в детстве и с возрастом проходит. Это не так: аллергия может развиться в любом возрасте. Этот миф опасен, так как взрослые могут игнорировать симптомы аллергии, списывая их на другие причины, и откладывать визит к врачу. Даже если человек много лет живёт с кошкой и не испытывает проблем, внезапно у него может появиться аллергия на животное.

Ссылка на первоисточник
наверх