На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Терапевт Бурнацкая рассказала, как правильно согреться в холода без алкоголя

С приходом осени, когда погода становится прохладной и дождливой, многие россияне ищут способы согреться. Один из популярных методов — употребление горячих алкогольных напитков, таких как глинтвейн или пунш. Однако терапевт, профпатолог Светлана Бурнацкая в разговоре с РИАМО предупредила, что алкоголь может негативно сказаться на здоровье, особенно в контексте укрепления иммунитета и защиты от вирусов.

По словам Бурнацкой, алкоголь расширяет сосуды, создавая иллюзию тепла, но снижает активность Т‑лимфоцитов— клеток, которые играют ключевую роль в борьбе с вирусами. Он также ухудшает качество сна, в фазе которого организм эффективнее борется с инфекциями.

Алкоголь может стимулировать воспалительные процессы, увеличивая риск осложнений при встрече с вирусами. Даже небольшие дозы алкоголя, употребляемые регулярно или в сочетании со стрессом, недостатком сна или переохлаждением, могут ослабить иммунный ответ организма.

Для безопасного согревания терапевт рекомендует травяные чаи с имбирём, корицей, гвоздикой или кардамоном, горячие яблочные напитки с пряностями и тёплое молоко с куркумой или мёдом. Эти напитки согревают и стимулируют кровообращение без вреда для иммунной системы.

Бурнацкая советует чередовать алкогольные и безалкогольные напитки, ограничивая объём глинтвейна крепостью до 12 – 14%. Важно учитывать индивидуальные особенности организма и заботиться о качестве сна, питании и физической активности.

Ранее врач-гастроэнтеролог клиники Владимир Логинов предупредил о вреде горячих напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх