На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Волонтеры-кинологи спасли застрявшего в болоте нижегородца

Волонтеры-кинологи спасли застрявшего в болоте мужчину в Нижегородской области. Историей поделилась в соцсетях Ирина Гафт — доброволец поисково-спасательной группы «Рысь». Для Ирины поиск оказался первым в этом сезоне. Волонтер оказалась на месте случайно без подходящей одежды, оборудования и фонарей.

Девушка вместе со своим кинологическим расчетом проверяла одну из дорог, ведущую от магазина в лес. Дойдя до конца тропинки, волонтеры оказались в тупике — дорогу перегораживали теплицы. Добровольцы развернулись, а золотистый ретривер Берта пошла по тропинке, взяв запах по низу болота. Дважды собака-спасатель спускалась к болоту. В итоге волонтеры увидели странные следы и чей-то силуэт, предположив, что это кабан. Тем не менее, добровольцы продолжили идти за собакой и обнаружили пропавшего мужчину в болоте.

«Мужчина потряхивал ногами, от холода, скорее всего, так как лежал в болоте, а тело почти полностью было покрыто водой кроме глаз, рта и живота», — рассказала Ирина.

Волонтеры сразу же вызвали штаб по рации и сообщили координаты. До приезда группы эвакуации добровольцы пытались разговорить мужчину, но он едва смог назвать свое имя после почти суток в болоте.

В итоге пострадавшего вытащили из болота, переложили на носилки и эвакуировали в населенный пункт.

«Человек был найден живым, хоть и в тяжёлом состоянии, и нам удалось его спасти», — заключила Ирина. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что волонтеры спасли заблудившегося в лесу 75-летнего нижегородца с помощью БПЛА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх