На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

ЦБ РФ скорректировал ключевую ставку на 0,5 п.п. до 16,5%

Банк России объявил о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта до 16,5%. В сообщении регулятора отмечается, что такие меры направлены на возвращение инфляции к целевым значениям. Это решение было принято Советом директоров 24 октября, передаёт 360.ru.

Центральный банк подчеркивает, что годовая инфляция продолжает превышать целевой уровень в 4%, составляя 6,4%.

Базовая инфляция, отражающая более устойчивые тенденции, находится на уровне 4,3%. По данным на 20 октября 2025 года, годовая инфляция достигла 8,2%, а прогноз на конец года указывает на диапазон 6,5 – 7,0%.

Регулятор намерен сохранять жёсткость денежно-кредитной политики, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню. Будущие решения по ключевой ставке будут зависеть от динамики инфляции и инфляционных ожиданий.

В базовом сценарии ЦБ прогнозирует, что средняя ключевая ставка в 2026 году будет находиться в диапазоне 13 – 15% годовых.

Смягчение денежно-кредитной политики началось летом 2025 года: в июне ставка была снижена с 21 до 20%, а затем ещё дважды — в июле и сентябре.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что российские банки повысили ставки по рублевым вкладам.

Ссылка на первоисточник
наверх