На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Как откладывать деньги при небольшой зарплате

Самые легкомысленные траты часто приходятся на еду. Поэтому на этот пункт стоит обратить особое внимание. Подробнее о том, как правильно откладывать деньги, рассказал сайт Infox.ru.

 

Как можно сэкономить на питании Проанализируйте, какие продукты вы чаще всего покупаете. Возможно, вы даже не следите за этим.

Подумайте, надолго ли вам хватает того, что вы берете за один поход по продуктовым магазинам, сколько при этом вы тратите денег. Вычеркните из списка покупок бесполезные сладости: конфеты, торты и так далее. Сладкие углеводы бьют не только по кошельку, но и по здоровью. Чтобы не лишать себя лакомства, присмотрите что-то более полезное и такое, что сложнее съесть за раз. Например, хороший темный шоколад, халву, орешки. Откажитесь от покупного кофе и фастфуда на постоянной основе. 120 рублей за кофе и 180 рублей за шаверму превращаются в 300 рублей в день или 8,4 тысяч в месяц. Переведите такие расходы в раздел особых, которыми вы будете себя иногда баловать для хорошего настроения. Не ходите в магазин «просто так». Для начала вспомните, что у вас есть дома. Если холодильник уже пуст, отправляйтесь за покупками, составив очередной осмысленный список.

Экономия на спонтанных «хотелках». Если вы увидели рекламу, акцию, услышали о крутом приобретении друга и вам захотелось что-то купить, удостоверьтесь, что это действительно ваше желание. Для проверки можно дать этому желанию «настояться»: если со временем оно не отпустит, его можно внести в запланированные расходы.

Экономия на одежде. Определите вещи, которые вам нравятся, которые легко комбинировать и носить регулярно.

Они должны быть целые, чистые, дарить вам комфорт и выполнять свою функцию по погоде и ситуации. Хаотичная покупка вещей по настроению часто приводит к тому, что носить все равно нечего, поскольку вещи не комбинируются и не попадают в то настроение, при котором были куплены.

Экономия на транспорте. Такси несколько раз в неделю, каждый день пара остановок до дома на автобусе. Посчитайте, сколько вы тратите на это в месяц. Может, будет лучше, если вместо такси вы отправитесь на общественном транспорте, а пару остановок все же пройдете пешком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх