На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Нутрициолог Пронягина раскрыла правила сбалансированного летнего меню

Психолог и нутрициолог Ирина Пронягина рассказала, что в тёплое время года можно уменьшить порции или количество приёмов пищи. Однако важно не исключать из рациона привычные гарниры, особенно если они помогают чувствовать сытость. 

По словам эксперта, люди набирают вес не от самих гарниров, а от несбалансированного питания.

В любое время года важно питаться «по правилу тарелки»: с соблюдением баланса по количеству белков, жиров и углеводов.

Пронягина отметила, что в популярных летних блюдах, таких как салат из помидоров и огурцов, на самом деле мало клетчатки, которая важна для пищеварения и чувства сытости. Поэтому в рационе должны быть разнообразные овощи, включая картошку, листовой салат и зелень, крупы и макаронные изделия, а также обязательно белок из мяса, рыбы или молочных продуктов.

В жару тоже важно питаться сбалансированно, подчеркнула эксперт в интервью для sovainfo.ru. Если не хочется есть плотно, можно готовить гарниры из свежих или тушёных овощей. Но если этого недостаточно, не стоит исключать каши из рациона.

Для того чтобы сделать любое блюдо безопаснее для фигуры, Пронягина советует добавлять в него кабачки. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и другими полезными веществами, а также легко сочетаются с различными вкусами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх