На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Нижегородской области поддержат семейное предпринимательство

В Нижегородской области поддержат семейное предпринимательство. Депутаты Законодательного Собрания сегодня, 28 апреля, в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в региональный Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области». Как сообщает пресс-служба регионального парламента, действующую редакцию планируется дополнить новой статьей, в которой будет дано определение понятия «семейные предприятия».

 К ним предложено относить субъекты малого и среднего предпринимательства, соответствующие указанным в законопроекте критериям.

«К примеру, семейным предприятием будет признан производственный, потребительский кооператив или фермерское хозяйство, не менее 50 % членов которого являются членами одной семьи. При этом под членами семьи будут понимать супругов, их родителей, детей, братьев, сестер, внуков, а также дедушек и бабушек каждого из супругов», – говорится в сообщении.

В ходе обсуждения отмечалось, что на сегодня в России насчитывается около 2 млн. семейных предприятий с учетом того, что одна семья может иметь несколько совместных бизнесов одновременно, и в каждом из них учредитель – один из членов семьи.

По мнению парламентариев, обособление семейного предпринимательства в отдельную правовую категорию позволит создать экономические, правовые и организационные условия для формирования развитой инфраструктуры семейного бизнеса.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин подчеркнул, что наш регион стал первым в России, который выступил с такой инициативой.

«Аналогичных положений нет даже в федеральном законодательстве. Тема активно обсуждалась на площадках Торгово-промышленной палаты, в рамках круглых столов и совещаний.

Мы с экспертами сошлись во мнении, что семейные предприятия – одна из самых устойчивых составляющих экономики, поэтому очень важно оказывать им помощь, чтобы способствовать дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса. Именно для этого необходимо, чтобы в законе был прописан их статус – в дальнейшем это позволит нам вместе с правительством разработать специализированные меры поддержки», – пояснил спикер.

Евгений Люлин добавил также, что ко второму чтению закон будет доработан с учётом пожеланий самих представителей семейного бизнеса и специалистов из профильных структур.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что депутаты утвердили изменения в региональный бюджет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх