На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

У каждого восьмого населенного пункта в Нижегородской области нашлись тёзки

Почти каждое восьмое село или деревня Нижегородской области имеют полных тёзок в границах региона. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» по результатам анализа реестра административно-территориальных единиц и населенных пунктов региона. По данным реестра, на 1 января текущего года в Нижегородской области находится около 4841 населенных пунктов.

Самое большое количество одноименных поселений насчитывается в Сосновке — там их 15. Кроме того, в списке трижды встречается Сосновское и дважды — Сосновый Бор.

На втором месте по количеству тёзок — Александровка и Малиновка. В Нижегородской области зафиксировано по 14 поселений с такими названиями. Также в регионе 12 населенных пунктов с названием Высоково.

Еще по десять тёзок в разных округах области есть у Каменки, Осиновки, Стрелки и деревни Гари. По девять раз в реестре указали Безводное, Березовка, Елховка, Зименки, Крутец, Николаевка, Никольское и Осинки.

Уточним, что закон не запрещает повторение названий населенных пунктов при условии, что они находятся в разных административно-территориальных образованиях. Впрочем, после преобразования муниципальных районов в городские и муниципальные округа возникли трудности при работе с адресным реестром. Теперь жители не могут указать сельсовет, выступающий в роли административной единицы — именно он позволял различать одноименные поселения.

Ранее а сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что нижегородские депутаты предложили упростить доступ к наличным в сёлах.

Ссылка на первоисточник
наверх