На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

980 библиотек насчитывается в Нижегородской области

980 библиотек числится в Нижегородской области в 2024 году, сообщили в Проектном офисе Стратегии развития региона. Сейчас библиотеки переживают «второе рождение»: теперь из пыльных неуютных помещений они становятся мультиформатными центрами просвещения и досуга с использованием современных цифровых технологий.

Вместе с этим растет и количество посетителей. В прошлом году в областных библиотеках побывали 13,5 млн человек — это на 6% больше, чем в 2022 году. Также в них провели 144 тысячи мероприятий, которые посетли 3,7 млн нижегородцев. 1200 программ реализовали в рамках проекта «Пушкинская карта», по которой также продали 65 тысяч билетов.

Особое место занимают модельные библиотеки — как отмечается, это «умные» читальни в современном интерьере. Здесь можно не только взять книгу, но и провести различные мероприятия при помощи мультимедийного оборудования — прямые трансляции, лекции, кинопросмотры.

В этом году в Нижегородской области продолжат переформатировать библиотеки под современные стандарты. Так, 16 из них переделают в модельный формат в рамках нацпроекта «Культура». Там отремонтируют помещения, пополнят книжные фонды, обновят оргтехнику и адаптируют пространство для маломобильных посетителей. На эти цели направят более 29 млн рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что четыре модельных библиотеки открыты в Нижнем Новгороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх