На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Очаги заражения африканской чумой свиней в Нижегородской области под контролем

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на крупном свинокомплексе в Большемурашкинском округе Нижегородской области. Эту информацию подтвердила РБПИ Групп, которой принадлежит животноводческое предприятие. Единственно возможный способ предотвращения распространения этой инфекции – сжигание зараженных животных и продукции животного происхождения.

Человеку африканская чума свиней не передаётся, но болезнь чрезвычайно заразна для свиней. Смертность свиней от АЧС может достигать 100%. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, все заражённые животные должны быть уничтожены методом сжигания.

По информации комитета ветеринарии Нижегородской области, сжигание производится на специально оборудованной площадке открытым способом. Свинокомплекс в Большемурашкинском районе расположен недалеко от деревни Ключищи (остальные предприятия РБПИ Групп работают в штатном режиме). По данным ветеринарного ведомства, при ликвидации зараженных животных предусмотрены все меры пожарной и биологической безопасности, на месте дежурят сотрудники пожарной охраны.

Зараженные животные для последующего уничтожения изымаются также и из соседних личных подсобных хозяйств. Владельцам предоставляются денежные компенсации.

На всех свинокомплексах Нижегородской области введен строжайший пропускной режим. В местах вспышек может вводиться режим повышенной готовности. Площадки оборудуют дезбарьерами и дезинфекционными установками, проводятся дезинфекционные и дератизационные мероприятия, ежедневная лабораторная диагностика животных.

Очаги африканской чумы свиней периодически выявляются на территориях различных субъектов Российской Федерации. Нижегородская область не исключение. Так, в прошлом году очаг АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве Воскресенского округа, его оперативно ликвидировали под контролем государственной ветеринарной службы и других ответственных ведомств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх