На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Ольга Баталина: «Нам следует работать над тем, чтобы у подопечных интернатов было больше свобод и возможностей делать самостоятельный выбор»

С 27 по 29 ноября 2024 года Нижегородская область стала местом проведения межрегионального методического семинара-совещания «ПНИ — пространство новых идей». Пленарная сессия мероприятия состоялась на площадке Нижегородского кремля. Ее открыла первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

К дискуссии на тему «Решаем старые проблемы» подключилось около 200 специалистов социальной сферы из 14 регионов страны, а также ведущие федеральные эксперты. Модератором мероприятия выступил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых. «Сегодня в работу интернатных учреждений страны постепенно приходят изменения. Это очень непростой, но необходимый труд, который позволяет делать жизнь тысяч людей лучше. Нам следует работать над тем, чтобы у подопечных интернатов было больше свобод и возможностей делать самостоятельный выбор», — подчеркнула Ольга Баталина. Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ отметила, что при принятии решений специалистам следует руководствоваться, в первую очередь, интересами самих проживающих. «Давайте дадим нашим подопечным возможность не только ранних, но и поздних подъемов, предложим вариативное меню на завтрак, обед и ужин, позволим самостоятельно определять, какие они хотят иметь прически. Такие мелочи добавят в жизнь проживающих больше комфорта, радости», — сказала Ольга Баталина. По мнению Игоря Седых, интернат может стать настоящим домом для каждого подопечного. «Стационарные учреждения не должны быть обезличенными пространствами.
Здесь можно и нужно создавать уют, позволяя проживающим самим обустраивать свои комнаты. Хороший пример такой работы — Городецкий психоневрологический интернат. Вчера в учреждении побывали все участники семинара-совещания. Каждый гость отметил атмосферу домашнего тепла, которую удалось создать работникам интерната совместно с подопечными», — отметил министр социальной политики Нижегородской области. Специалисты социальной сферы затронули и другие важные вопросы деятельности российских интернатов. В их числе — организация занятости и досуга подопечных, эффективное использование технических средств реабилитации, внедрение альтернативных форм социального обслуживания и многое другое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх