ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» проверил качество суши и роллов в Нижнем Новгороде, сообщает ИА «НТА-Приволжье». По словам главного эксперта отдела надзора по ведению питания Роспотребнадзора Нижегородской области Алены Дьяковой, такие продукты низкокалорийны и даже полезны.
Роллы и суши содержат много микроэлементов и витаминов, в частности, фосфор, кальций, калий, магний, йод.Тем не менее, такие блюда изготавливаются «вручную», поэтому требуют строгого соблюдения норм гигиены при приготовлении. Также специалист просит умеренно употреблять соевый соус: в его составе много соли, что может вызвать гипертонию, заболевания почек и суставов.
«Употребление роллов и суши может вызвать либо пищевое отравление, либо развитие гельминтоза при приобретении готовых блюд японской кухни в магазине», — отметила Дьякова.
Для оценки качества готовых суши эксперт советует посмотреть насколько плотно закрыта упаковка и заранее почитать отзывы о заведении. При заказе с доставкой лучше выбирать кафе рядом с домом: время доставки не должно превышать 40 минут.
«Роллы обязательно должны доставляться в сумки холодильники в домашних условиях. Как приобретённые роллы, так и изготовленные дома необходимо хранить в холодильнике не более 24 часов», — заключила эксперт.
При проведении проверки эксперты Роспотребнадзора обращают внимание на наличие в суши и роллах вредоносных бактерий — кишечной палочки и золотистого стафилококка.
Свежие комментарии