На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Карты в руки: популярность кредиток выросла в Нижегородской области

Жители Нижегородской области стали почти вдвое чаще в этом году использовать кредитные карты. Эксперты говорят о технологичности и удобстве данного вида кредита и предрекают, что денежный лимит на «кредитках» будет только расти. В нашем регионе он уже вплотную приближается к отметке в 70 тысяч рублей.

 

По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), располагающего информацией о примерно 97% российских заемщиков, за первое полугодие 2021 года банки выдали 6,9 млн кредитных карт, что на 50% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Среди 30 регионов, в которых заемщики взяли за полгода больше всего кредиток, наибольший рост выдач был в Московской и Иркутской областях, Красноярском крае (по 55%), Пермском крае (57%) и Ставропольском крае (63%). В Нижегородской области темпы роста популярности кредитных карт тоже существенные – жители стали на 44% чаще прибегать к ним, оформив за полгода 134 тысячи штук.

— Максимальное количество кредитных карт банки выдавали в первой половине 2019 года, — объяснил Артур Александрович, генеральный директор ОКБ. — Сейчас банки вернулись к этому уровню с единственным отличием: они выдают больше кредиток с лимитом до 50 тысяч рублей, но меньше с лимитом свыше 90 тысяч рублей. Таким образом снизился средний размер одобренного кредитного лимита и, соответственно, объемы кредитования.

Сейчас же, в среднем, лимит одной кредитки составляет 70 тысяч рублей против 77 тысяч 2 года назад – подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Так, например, в июле самый большой средний размер лимита по кредитным картам был зафиксирован в Москве (100 тысяч рублей), Московской области (82,8 тысяч рублей) и Ханты-Мансийске (81,6 тысяч рублей).

При этом, в Саратове и Кемерове эти значения колеблются около 60 тысяч рублей.

Жители Нижегородской области, в среднем, получают лимит на кредитке в 68,2 тысячи рублей.

— С помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, банки могут здесь эффективно управлять кредитным риском, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — А заемщики, в свою очередь, получают привлекательные условия по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.).

Эксперты считают, что если ситуация в экономике во второй половине года будет благополучной, то объемы кредитования в сегменте кредитных карт тоже могут вернуться к уровню 2019 года. Еще новости по теме Эксперты рассказали, почему 15% россиян никогда не брали кредиты Нижегородская область реструктурирует бюджетный кредит в 9,7 млрд рублей Брак по расчётам: можно ли взять ипотечный кредит без согласия второй половины

 

Ссылка на первоисточник
наверх