На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Нижегородские учёные рекомендуют воздержаться от употребления сырых яиц

Нижегородские учёные рекомендуют воздержаться от употребления сырых яиц. Как сообщил главный редактор «Стационар.Пресс» Алексей Никонов, в Институте биологии старения ННГУ предупредили, что усвояемость белка в таком продукте в снижена и можно заразиться сальмонеллой.  Директор института биологии старения ННГУ Алексей Москалев подтвердил высокую белковую ценность перепелиных яиц.

Однако он отметил, что при употреблении их в сыром виде усвояемость белка значительно снижена.

«Яйца лучше употреблять после термической обработки. Если очень хочется «выпить» сырое яйцо – убедитесь в его свежести», – уточнил Москалев. Он добавил, что безопасная норма – не более двух сырых яиц в день. При этом людям с ослабленным иммунитетом и пожилым лучше и вовсе отказаться от употребления яиц без термической обработки.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что учёные ННГУ назвали самые опасные и недоказанные методы лечения стволовыми клетками.

Ссылка на первоисточник
наверх