На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Постоянные головные боли: от какой пищи и напитков стоит отказаться?

10% населения испытывают головные боли из-за потребляемой пищи и напитков. Об этом рассказала РИАМО врач-невролог, алголог, заведующая центром изучения боли АО «Медицина» Марина Василенко. Одними из самых опасных продуктов, провоцирующих мигрень, являются напитки с кофеином – кофе, кола, чай. Сюда же относится и алкоголь — красное вино, шампанское, виски.

При этом они способны вызвать головные боли как в случае, если пить их слишком много, так и при резком сокращении их потребления. Также врачи не рекомендуют употреблять еще ряд продуктов.

«Продукты с содержанием тирамина – бри, голубой сыр, чеддер, горгонзола, пармезан, моцарелла, оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Тирамин образуется при расщеплении белков в процессе старения продуктов. То есть чем «старше» еда, тем больше в ней тирамина. Его роль в появлении мигрени спорна, и все же врачи считают, что тирамин может вызвать повышение артериального давления, расширять сосуды головного мозга», – пояснила Марина Василенко.

Также триггером может быть шоколад, в составе которого, помимо кофеина, присутствует бета-фенилэтиламин, расширяющий кровеносные сосуды. А соленая пища повышает артериальное давление, тем самым вызывая головные боли.

При этом нельзя забывать о частом употреблении простой чистой воды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх