На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Более 6 тысяч обращений от нижегородцев поступило на прямую линию с губернатором

Три часа живого общения, десятки вопросов и больше 6000 обращений – губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл традиционную прямую линию с жителями. Разговор получился очень открытым: глава региона ответил на все острые вопросы, которые волновали нижегородцев, не обойдя стороной и неудобные темы.

Закрытие больниц Один из самых первых вопросов касался медицины. Нижегородцы обеспокоены объединением нескольких районных больниц в единые медцентры и опасаются, что в результате медпомощь станет менее доступной.

Глава региона объяснил, что создание медицинских кластеров не означает сокращения числа больниц. А все изменения направлены на решение дефицита в отрасли, а также повышение качества медуслуг для жителей.

«В регионе в 2025 году капитально отремонтировали 234 объекта здравоохранения и построили 28 новых, но кадры в отрасль нам по нацпроектам не поставляют», – отметил он.

При этом позитивные сдвиги от объединения уже начались. Например, если в прошлом году в медицину пришли 36 новых сотрудников, в 2025‑м – 136. Ограничения мобильной связи Глеб Никитин признался, что так же, как и все, страдает в периоды ограничений связи:

«Я сам постоянно раздражаюсь. Однако ограничения уровня сигнала нужны из соображений безопасности: когда мы утром читаем сообщения об очередных прилётах, понимаем, зачем это делается».

В будущем в регионе появятся новые точки общественного Wi-Fi, а «белый список» ресурсов будет расширен. По словам Глеба Никитина, сейчас область просит Минцифры России включить туда и региональные порталы.

Работа транспорта Пожалуй, одной из самых сложных тем, прозвучавших в ходе прямой линии, стала работа общественного транспорта. Не секрет, что многие жалуются на отмену маршрутов, что автобусы ходят редко, а в них – постоянная давка.

Глеб Никитин дал понять, что разом проблема не решится. Во-первых, придётся решить проблему с дефицитом водителей (отток кадров на сегодняшний день прекратился). Во-вторых, завершить программу модернизации городского электротранспорта. И, наконец, открыть новые станции метро.

«Вот тогда у нас должен наступить «коммунизм» в отдельной отрасли», – заключил губернатор.

Более 6000 обращений поступило от жителей региона на прямую линию с губернатором Глебом Никитиным. Глава региона заявил, что ни одно обращение не останется без внимания и ответа. Будущее «Водника» На прямую линию дозвонилась жительница Нижегородского района. Она с ходу заявила, что тысячи нижегородцев обеспокоены судьбой старейшего стадиона «Водник». Ведь согласно мастер-плану, кроме спортивных учреждений там появятся два небоскрёба. Высота одного из них – до 140 метров. Жители переживают, что из-за застройки будет уменьшен размер самого стадиона.

Губернатор объяснил, что новый стадион будет представлять собой трёхэтажный комплекс с ледовой ареной, шестью беговыми дорожками, открытой баскетбольной площадкой и воркаутом.

«Теряем мы именно большой футбол. Напомню, что у нас для этого есть несколько объектов в других районах города. Например, в микрорайоне Мещерское Озеро».

Историческую входную группу, ставшую декорацией фильма «Жмурки» Алексея Балабанова, также пообещали отреставрировать. Склад «Вайлдберриз» Ещё один объект, строительство которого вызвало бурные дискуссии среди нижегородцев, – склад «Вайлдберриз» в Новинках. Местные жители переживают, что соседство со складом превратит семейный микрорайон в промзону.

Глеб Никитин объяснил, что проект важен для развития региона.

«Компания могла бы построить свой объект в другом регионе. Считаю это недопустимым. Они должны появиться у нас. Но для жителей необходимо полностью исключить негативные последствия», – заявил глава региона.

По словам губернатора, инвестор обеспечит нижегородцам рабочие места. Также его обязуют благоустроить территорию около склада и построить объекты социальной инфраструктуры. Неприятный запах Своеобразный рекорд – почти 4000 обращений – установили жалобы на нестерпимую вонь в областном центре. Причём если раньше сообщения поступали в основном от жителей Верхних Печёр, то теперь – почти со всей верхней части и даже с Бора.

Губернатор заявил, что причина проблемы найдена. По его словам, власти провели практически детективное расследование источника запаха. Как выяснилось, причина – в нарушении технологического процесса на Нижегородской станции аэрации.

Дело в том, что для очистки сточных вод используется активный ил, микроорганизмы в его составе питаются органическими загрязнениями. Стоки на станции проходили через ёмкости с илом с большей скоростью, чем положено по технологии. Из-за чего полезные бактерии отмирали быстрее, чем нужно.

«В результате на поля аэрации стали вывозить не до конца очищенные и обеззараженные иловые остатки, – пояснил Глеб Никитин. – И вот эти остатки воняют больше всего».

Губернатор напомнил, что первый этап реконструкции станции заканчивается уже сейчас, второй – в 2029‑м. А запахи исчезнут из Нижнего Новгорода в ближайшие полгода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх