На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Как изменится судоходство после инцидента на Городецком гидроузле

22 июля на Городецком гидроузле в Нижегородской области произошла нештатная ситуация, которая повлекла за собой временную остановку судоходства на одном из ключевых участков Волги. Речь идёт об обрушении оголовка камеры шлюзов №15 – 16, в результате чего произошло затопление строящейся камеры №15А. Несмотря на масштаб происшествия, ни работа Нижегородской ГЭС, ни безопасность местных жителей под угрозой не находятся, заявляют в региональном правительстве.

Однако последствия ощутимы для транспортной и туристической отраслей.

Что произошло По информации Росморречфлота, инцидент произошёл около 11:00 по московскому времени. На место выехали специалисты ведомства, а также представители ФКУ «Ространсмодернизация» для проведения обследования и организации восстановительных мероприятий.

Судоходство через Городецкий участок Волги временно остановили. Сроки его восстановления станут известны после завершения технического анализа состояния объекта. Энергетика: ГЭС работает в штатном режиме Как сообщают в филиале ПАО «РусГидро» — Нижегородской ГЭС, происшествие не повлияло на работу напорных гидротехнических сооружений и электростанции.

Станция функционирует в штатном режиме, сбрасывая воду в объёмах, установленных Федеральным агентством водных ресурсов — 1100 – 1150 м³/с. Это особенно важно в условиях устойчивой навигации и контроля за уровнем воды в реке. Влияние на туризм: теплоходы стоят, маршруты меняются Больше всего инцидент затронул круизный и прогулочный флот. По данным министерства туризма и промыслов Нижегородской области, на 22 июля через шлюзы планировали пройти 10 пассажирских судов. В связи с остановкой судоходства часть маршрутов была скорректирована, пассажиров начали доставлять к пунктам назначения наземным и водным транспортом.

Министр туризма и промыслов Сергей Яковлев отметил, что все службы работают в режиме повышенной готовности, а туроператоры уже разработали альтернативные сценарии для туристов, включая организацию экскурсий по другим достопримечательностям региона.

Компания «Водолет» также отреагировала на ситуацию: отменены рейсы по маршруту Нижний Новгород — Ярославль с остановками в Чкаловске, Юрьевце, Кинешме и Костроме (25 июля), а также обратный рейс (27 июля). Пассажирам обещан полный возврат стоимости билетов. Рейсы «Валдай 45Р» и «Метеор 120Р», согласно информации перевозчика, на 22 июля через гидроузел не проходили. Комментарии местных властей Глава Городецкого округа Александр Мудров подтвердил, что происшествие не несёт угрозы жителям, все профильные службы задействованы в ликвидации последствий.

«Судоходство на городецком участке остановлено, сроки возобновления доведёт в официальном порядке Росморречфлот. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации», — подчеркнул Мудров.

Также он отметил готовность округа при необходимости принять туристов, оказавшихся в пути. Что дальше На данный момент специалисты Минтранса, Росморречфлота и других ведомств продолжают обследование пострадавшей части гидроузла. Основная задача — определить масштабы повреждений и возможные сценарии восстановления судоходства. Только после этого можно будет говорить о сроках возвращения к нормальной навигации.

Ссылка на первоисточник
наверх