На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Автоюристы напомнили, где можно и нельзя мыть машину

С наступлением тёплой погоды многие владельцы автомобилей начинают приводить их в порядок. 360.ru разузнал у экспертов о местах, где нельзя мыть машину, и о штрафах за нарушения.

Мытьё автомобиля в определённых местах запрещено из-за загрязнения дорожного покрытия и почвы нефтепродуктами, которые смываются с кузова, а также из-за использования агрессивных химических средств для очистки транспортного средства.

На федеральном уровне запрещено мыть автомобили в водоохранных зонах водоёмов и в лесах. В остальных местах ограничения устанавливаются на уровне регионов, сообщил автоюрист Лев Воропаев.

Обычно запрещено мытьё на придомовых территориях, детских и спортивных площадках, в парках и скверах, на сельскохозяйственных землях и в местах, где это нарушает нормы благоустройства.

Например, в Москве мытьё автомобилей запрещено на всей территории, за исключением специализированных автомоек и технических центров.

Юрист Иван Соловьёв рекомендует использовать специализированные автомойки с системами очистки воды. Также можно мыть машину в собственном гараже. С мытьём на дачных участках сложнее: в одних регионах разрешено, в других — запрещено. Жалобу на владельца могут подать недовольные соседи.

Штраф за мытьё у водоёма установлен на федеральном и уровне и составляет: для физических лиц — 1000 рублей, для должностных — до 30 000, для юридических — до 100 000. Мытьё в лесу стоит от 4500 до 300 000 рублей, организациям могут ограничить деятельность на срок до трёх месяцев.

Размер штрафов зависит и от региона: в Санкт-Петербурге и Воронеже — 5000 рублей, в Екатеринбурге — 3000 рублей, в Нижнем Новгороде — 2000 рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх