На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Юбилейный финал конкурса «Хочу стать дипломатом» состоялся в Нижнем Новгороде

3 июля в Нижнем Новгороде подвели итоги ежегодного Межрегионального конкурса «Хочу стать дипломатом». Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов провел собеседование с финалистами конкурса и вместе с представителями ННГУ им. Лобачевского и НГЛУ им. Добролюбова наградил победителей. Из 60 участников до последнего этапа смогли добраться только 12.

Главный приз — бюджетное место на направлении «Международные отношения» в ННГУ им. Лобачевского или НГЛУ им. Добролюбова — достался Дарье Синициной из Сарова, Владиславу Сутину из Лукьянова, Елизавете Сафоновой из Нижнего Новгорода и Алле Игнатьевой из Дзержинска.

Финалисты конкурса получили дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в нижегородские вузы.

В этом году в конкурсе приняли участие выпускники школ не только регионов ПФО, но и Екатеринбурга, Красноярска, Ульяновска, Владимира и, впервые в этом году, Донецка.

Сергея Малова порадовал рост интереса к международным отношениям и дипломатии. Особенно среди поступающих в нижегородские вузы.

«Уже в настоящее время в министерстве иностранных дел работает больше 100 выпускников наших вузов,» — отметил представитель МИД России в Нижнем Новгороде.

Как отметил ректор ННГУ им. Лобачевского Олег Трофимов, в зале находятся выпускники с лучшими результатами, которых будут рады видеть в стенах нижегородских вузов.

Ректор НГЛУ им. Добролюбова Никита Авралев подчеркнул роль конкурса в формировании представления о профессии дипломата.

«Ни один школьный предмет не поможет составить представление о том, что такое международные отношения и дипломатия», — добавил ректор.

Директор Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н.И. Лобачевского Михаил Рыхтик призвал финалистов по возвращении домой поблагодарить членов семьи и учителей за поддержку. Также он предупредил ребят, что победа или звание финалиста в конкурсе — это лишь маленький шаг в карьерном пути, и что предстоит пережить еще немало взлетов и падений.

После награждения Сергей Малов дал слово финалистам. Алла Игнатьева поблагодарила участников за конкуренцию и организаторов за возможность осуществить мечту — стать дипломатом.

По словам Елизаветы Сафоновой, участвовать в конкурсе ей предложили после победы в олимпиаде «Дипломатия и внешняя политика в истории России». Девушка мечтает стать дипломатом и считает, что самое важное для этой профессии — уметь думать своей головой.

Конкурс «Хочу стать дипломатом» дал возможность Дарье Синицыне достичь цели — поступить на направление «Международные отношения» на бюджет в ННГУ имени Лобачевского. Девушка считает, что выиграть ей помогли аналитический склад ума, общительность и открытость — качества, которые должны быть у настоящего дипломата.

Павел Одинцов принял участие в конкурсе по рекомендации учителя. Уверенность в своих силах помогла ему дойти до финала и получить дополнительные 10 баллов ЕГЭ при поступлении в НГЛУ им. Добролюбова. По его мнению, главным преимуществом профессии дипломата является возможность напрямую решать судьбу своей страны.

Конкурс «Хочу стать дипломатом» проводится с 2004 года для учащихся 11 классов, проявляющих интерес к языкам, истории, внешней политике и дипломатии. Многие участники и победители прошлых лет работают во внешнеполитическом ведомстве.

Алиса Шадрина

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что приёмная кампания стартовала в ИТ-кампусе «НЕЙМАРК».

 

Ссылка на первоисточник
наверх