На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Захар Прилепин может возглавить Российский театр патриотической драматургии

На Петербургском международном экономическом форуме министр культуры Ольга Любимова объявила, что прозаик Захар Прилепин, возможно, займёт пост главного режиссёра нового театра современной патриотической драматургии в России. Об этом передаёт «Петербургский дневник».

По словам министра, выбор главного режиссёра и формирование труппы должны осуществляться профессионалами в области искусства, а не чиновниками.

Любимова выразила уверенность в способности Прилепина и его команды успешно возглавить этот проект и внести значительный вклад в развитие театральной сцены.

Напомним, в мае этого года президент России Владимир Путин поручил Правительству Москвы, Минкультуры, Совету по культуре и искусству и «Союзу писателей России» создать в столице театр, продвигающий современную драматургию «патриотической направленности». Срок исполнения — 30 ноября. С инициативой выступил как раз писатель Захар Прилепин, подчеркнув важность отражения в театре произведений, посвящённых, в том числе, СВО.

Как ранее сообщал сайт Pravda-nn.ru, Захар Прилепин представит новый роман «Тума» летом 2025 года. Произведение станет масштабным историческим эпосом, посвящённым бурному и противоречивому XVII веку — времени народных восстаний, религиозных расколов и казачьей вольницы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх