На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Нижегородцы поддержали идею ограничить работу страховых медицинских компаний

Нижегородцы поддержали предложение о том, чтобы дать право губернаторам наделять территориальные фонды ОМС полномочиями страховых медицинских организаций. Поправки в федеральный закон «Об ОМС» подготовил Минздрав России, они могут вступить в силу с 2026 года, сообщает главред «Стационар-пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Эта инициатива была разработана и выдвинута при подготовке проекта федерального бюджета на ближайшие три года. По этому поводу высказался глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, уточнив, что на новых территориях страны подобный механизм работает без перебоев и достаточно успешно. По мнению парламентария, это повысит эффективность, прозрачность и управляемость системы ОМС, а также усилит государственный контроль над качеством медицинских услуг.

Врачи Нижегородской области отозвались о предложении с положительной стороны. Ранее они неоднократно жаловались на то, что штрафы со стороны страховых компаний парализуют работу медучреждений, а их суммы зачастую превышают стоимость проведенного лечения и закупленных лекарств. Профсоюз работников здравоохранения региона и вовсе призвал полностью исключить страховщиков из системы ОМС.

«Федеральные клиники давно финансируются из федерального фонда ОМС, без посредников. На региональном уровне давно пора сделать то же самое» — уточнил председатель Профсоюза нижегородских медиков Василий Приказнов.

Также депутат Законодательного собрания, главный врач областного центра борьбы со СПИД Соломон Апоян отметил необходимость открытого обсуждения со всеми сторонами вопроса, но в приоритете должно быть здоровье пациентов, а не финансовая составляющая.

важность диалога со всеми сторонами, при этом во главу угла должны ставиться не финансы, а здоровье пациента.

Кроме того, был анонсирован скорый визит в Нижний Новгород депутатов Государственной Думы для проведения совещания с участием представителей Минздрава, страховых компаний и ТФОМС, где будут обсуждаться дальнейшие пути взаимодействия больниц и страховых компаний.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что нижегородцам объяснили, как сменить врача или прикрепиться к поликлинике по ОМС.

Ссылка на первоисточник
наверх